Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Вадим Гайдук: Обаме есть чему поучиться у Путина

12.08.2014
 

9 августа 1999 года премьер-министром Российской Федерации был назначен прежде мало кому известный 46-летний чиновник Владимир Путин. Политолог Вадим Гайдук рассказал «Коррупции.NET» о том, как менялось аплуа президента за 15 лет.

- За последние 15 лет роль Владимира Путина в российской политике менялась, по меньшей мере, несколько раз, как и его политическое амплуа. В начале 2000 годов, сменив президентство Бориса Ельцина новый лидер государства заметно отличался на фоне своего предшественника. Спортсмен, сотрудник спецслужб, без вредных привычек - это первое, что приходило в голову россиянам. Но это были лишь фантики.

В первые же годы своей политической карьеры в качестве главы государства Путин сформировал три основных принципа, которым и следовал свой первый президентский срок – борьба за сохранение целостности России, борьба с олигархическими структурами, которые проникали в сферу государственного управления, борьба с терроризмом. Вот тогда уже о Путине заговорили с другой стороны, как о строителе вертикали власти, человеке, который навёл порядок в стране.

При этом Путин был всегда и остаётся сегодня человеком и политиком своего слова, которое он не нарушает. И не попирает российскую демократию. Речь идёт прежде всего о том, что Путин не стал нарушать конституционных основ России и балатироваться на третий срок. Хотя уровень его доверия среди населения был очень высок. Многие ждали, что будут внесены изменения в Конституцию России. Но вот сюрприз. Президентом становится его приемник Дмитрий Медведев. При этом стоит отметить, что в качестве Председателя Правительства Путин также многое сделал. Именно благодаря его усилиям Российская Федерация активно интегрировала в евразийское пространство, запускались проекты Таможенный Союз. При этом Медведева и Путина нельзя назвать людьми зациклившими власть на себе или на центре - Москве.

Вспомним, что именно ими была инициирована политика децентрализации власти и передача полномочий регионам. Действительно, политический тандем сложившейся в обществе, очень чётко чувствовал и проектировал политическую повестку дня, гармонизируя отношения Федерации и регионов, речь идёт также о возврате выборности «губернаторского корпуса».

В марте 2012 года Путин снова стартовал и был избран Президентом России. Но это был уже качественно-обновлённый руководитель, руководитель-новой формации, который чувствовал перемены, происходящие в мире. Стабилизоровав «болотные страсти», которые явно активизировались внешними акторами, Путин начал заниматься интеграционной внешней политикой. Построение конструктивных отношений с постсоветскими государствами, которые начали поэтапно интегрироваться в Евразийский Союз. Это, естественным образом, не нравилось Западу. Но Запад не учёл одного. Что за 15 лет развития Россия стала уже совершенно другой страной. Это уже не государство, находящиеся на перепутье, со сломанными человеческими судьбами и недоверием. Сегодня россияне знают куда идут и что им нужно. Поэтому все санкции, которые сегодня в условиях украинского кризиса апробируются на России – это всё лишь демонстрирует бессилье Европы и их покровителей. А мы лишь закаляемся и воплощаем свои мечты. И спасибо Путину за это!За национальное единение, безопасность, чувство гордости и патриотизма!Бараку Обаме есть чему поучится у нашего национального героя…

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10