Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Марат Аманлиев о случайностях в деле «Башнефти»

08.10.2014
 

У Центробанка появились претензии к топ-менеджерам и членам совета директоров АФК «Система». Как выяснилось, незадолго до того, как были арестованы акции «Башнефти», подчиненные владельца холдинга Владимира Евтушенкова, по предварительной версии, «прокрутили» акции АФК «Система» на бирже, воспользовавшись инсайдерской информацией. Эксперт в области юриспруденции Марат Аманлиев  считает, что в таком неоднозначном деле, как «Башнефть», подозрения вполне резонны.

– Марат, скажите, пожалуйста, считаете ли Вы продажу акций топ-менеджерами «Системы» использованием инсайдерской информации?

– Я бы не спешил назвать продажу акций топ-менеджерами «Системы» использованием инсайдерской информации. С момента возбуждения уголовного дела по «Башнефти» арест акций был абсолютно прогнозируемым. Вопрос заключался лишь в том, когда именно это произойдет.

– Подозрения резонны...

– Само наличие уголовного дела вело к потере стоимости акций на бирже и вполне понятно желание продать актив, который стремительно теряет свою ликвидность. Каждому игроку на рынке ценных бумаг предельно ясно, что в случае ареста акций дальнейшее падение их стоимости наберет обороты в геометрической прогрессии.

Однако в таком неоднозначном деле,  как «Башнефть», подозрения вполне резонны и подлежат проверке следствием. Является ли случайным стечением обстоятельств продажа пакетов акций ключевыми фугурами в АФК «Система» именно накануне ареста?

– По слухам, силовики уже «присмотрелись» к президенту «Системы» Михаилу Шамолину, так что он в любой момент может лишиться не только своих акций, но и свободы, вслед за Евтушенковым. Вы согласны?

– В случае если следствие получит в свое распоряжение достоверную информацию о намеренной продаже акций, основанной на инсайде, в том числе и господином Шамолиным, то арест акций с легкостью может перерасти в арест домашний, а может быть, и в заключение под стражу.

– Спасибо за информацию! Успехов!

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10