Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Эксперты «ТРЕНДят»: падение рубля и рост цен, война и нелепые законопроекты

10.10.2014
 

Минувшая неделя была насыщена разными событиями, а что ждет на неделе следующей – рассказали эксперты «Коррупции.NET».

Депутат Законодательного собрания Андрей Истомин полагает, что одной из основных тем будет падение цен на нефть и ослабление рубля, поскольку это касается всех и у людей достаточно тревожные ожидания.

По его словам, тема Украины продолжится не только сводками с юго-востока, но и предвыборными скандалами в Киеве в свете приближения дня выборов в Раду. «Скорее всего, нам следует ожидать там новых эпизодов межолигархических войн», –заметил эксперт.

Своим мнением по поводу трендов следующей недели поделился председатель регионального отделения «Собора русского народа» в Новосибирской области Кирилл Брагин:

«Будут звучать с разных сторон, в том числе из Кремля, очередные призывы мобилизации сил, которые, по традиции последних лет, так и останутся словами. Рубль, возможно, немного отыграет падение на следующей неделе, но затем, скорее всего, продолжит курс вниз в соответствии со снижением нефтяных цен», – отметил Брагин.

Он добавил, что еще одной актуальной темой как этой, так и следующей недели станет рост цен на продукты первой необходимости. Кроме того, Дума продолжит безумие своих нелепых законопроектов, вроде «компенсации дворцов Ротенберга», а в Донбассе продолжится война, слабо прикрываемая фиговым листком перемирия.

Между тем Брагин согласен, что, помимо слабеющего рубля, в центре внимания будут цены на нефть, падение которых очень сильно бьет по экономике России, существенная доля бюджета которой является сырьевой.

Депутат областного собрания Юрий Шаров  рассказал «Коррупции.NET», что генеральные темы будущей недели вряд ли изменятся. «Это наступающая на европейский и североамериканский континент эпидемия Эбола, война международной коалиции против боевиков «Исламского государства» и преодоление гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины», – отметил Шаров.

Он добавил, что при этом не исключено, что в силу неисполнения властями Гонконга своих обязательств перед местными протестующими, подтолкнет протест в этом специальном административном районе КНР.

«Сомневаюсь, что им удастся чего-либо добиться, но это однозначно будет создавать точку нестабильности в юго-восточной Азии», – заметил эксперт.

Шаров заключил, что в России однозначно трендами будущей недели станут меры экономического блока правительства и Центрального банка России по преодолению последствий в связи с санкциями ЕС, США и ряда стран.
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10