Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Георгий Мацуга о ближайшем будущем Украины и России

13.10.2014
 

Какие  информационные темы нас ожидают в ближайшем будущем? Политический деятель Георгий Мацуга  специально для «Коррупции.NET» ответил на этот вопрос и попытался порассуждать – к чему это приведет весь мир.

– Георгий, скажите, пожалуйста, если говорить о России и Украине, какие события и темы нас ждут?

– Во-первых, важной темой на следующей неделе будет обсуждение ситуации, связанной с обнаружением массовых захоронений на юго-востоке Украины. Это событие может оказать существенное влияние на ситуацию: правительства США и стран Западной Европы, несмотря на все совершенные НАТО военные преступления, дорожат своей репутацией. Со стороны этих государств может начаться пересмотр отношений с Украиной и Россией в сторону, более выгодную для России. Но не стоит ожидать того, что данный пересмотр будет происходить быстро: скорее всего, потребуется еще много месяцев (и это – далеко не в худшем случае), чтобы добиться прекращения кровопролития на юго-востоке Украины.

– Заявление депутата Госдумы Леонида Слуцкого о поставках на Украину оружия с Запада…

– Если это заявление имеет под собой реальные основания и Слуцкий сможет предоставить весомые доказательства своих слов, то данная новость может стать одной из важнейших в ближайшие дни. В-третьих, продолжится обсуждение вопроса о возможном принятии Украины в НАТО. Такое принятие в складывающих условиях крайне маловероятно. Полагаю, что в руководстве сил НАТО много людей, достаточно благоразумных для того, чтобы понимать, что принятие Украины в НАТО может привести к крайней дестабилизации международной обстановки.

– Новости о распространении вируса Эбола…

– Несмотря на все меры, эпидемию пока не удается остановить. Это внушает тревогу, но, скорее всего, в течение ближайших месяцев будут достигнуты существенные успехи в борьбе с эпидемией.

– Продолжит ли обсуждение вопроса о возможном участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины…

–  До сих пор власти России проявляли благоразумие и не допускали начала масштабного вторжения войск на Украину. Однако новости о возможной гибели ряда российских военнослужащих на Украине внушают тревогу. Властям России следует искать пути оказания помощи пророссийски настроенным силам на Украине, не связанные с прямым военным вмешательством.

– Динамика цен на нефть и курса доллара и евро по отношению к рублю…

– Цены на нефть продолжают падать и, скорее всего, будут падать и на следующей неделе. Как следствие, будет снижаться и курс рубля (а доллар и евро, соответственно, дорожать). Не думаю, что на следующей неделе мы увидим нефть марки Brent на уровне 60-70 долларов за баррель, но в течение ближайших месяцев такой уровень цен на нефть может быть достигнут. Если это произойдет, то доллар может протестировать отметку в 47-48 рублей за доллар. Но не думаю, что цены на нефть долго будут находиться на столь низких отметках. Скорее всего, если будет достигнута отметка ниже 80 долларов за баррель, то вскоре после этого начнется восстановление цен на нефть до уровней, близких к 100 долларам, а курса доллара – до уровня, близкого к 36 рублям за доллар. Впрочем, не исключен и более благоприятный для России сценарий: возможно, тенденция к восстановительному росту цен на нефть наметится уже на следующей неделе, и тогда сбудется прогноз главы Минфина о стабилизации курса рубля в ближайшее время. В-шестых, это – динамика российских фондовых индексов. Сегодня индекс ММВБ обновил двухмесячный минимум, а индекс РТС снизился до семимесячного минимума. Велика вероятность того, что в связи с напряженной геополитической обстановкой и падением цен на нефть снижение фондовых индексов продолжится и на следующей неделе. В-седьмых, наверняка в российских СМИ и блогах будет муссироваться новость о подписании президентом Эстонии закона о легализации однополых браков.

– Благодарю за беседу!

 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Васильев 15.10.2014 08:05
Мацуга- враг русского народа. Именно такое мнение родилось в голове, прочитав его бред. Он в восторге от того, что Путин предал русских на Украине, допустив в отношении нашего народа геноцид! Это не политолог, а политическая проститутка, кормящаяся на предательстве русского мира!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10