Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

«Шума много, а толку – ноль». Что будет в докладе уполномоченного по правам человека в России?

23.10.2014
 

Скоро будет опубликован доклад уполномоченного, подготовленный Эллой Памфиловой, о ситуации с правами человека в России в 2015 году.  Причем, как она сама утверждает, он будет кардинально отличаться от предыдущих.

Стоит отметить, прежде всего, что в нем будет представлен обзор ситуации с правами человека в России:

«С момента моей работы на посту уполномоченного количество жалоб (уголовное судопроизводство, жилье, проблемы ЖКХ, земельные отношения – их главные темы) увеличилось в 1,5 раза. Однако количество и характер жалоб не дают полного и реального представления о ситуации с защитой прав человека в России», – сказала Памфилова в интервью «РГ».

Зачем в принципе нужен доклад? Что нового появится в документе? Нуждается ли сегодня само понятие «права человека» в модификации и конкретизации? На эти вопросы ответил  для «Коррупции.NET» политолог Артур Аваков.

Эксперт считает, что в России сам институт уполномоченного по правам человека нужен лишь для того, чтобы показать, что мы не только новые тюрьмы строим, но и о людях заботимся.

«Никакой реальной власти в руках уполномоченного нет. Ситуация могла бы быть иной, если бы судебная ветвь власти в стране была независимой, но мы имеем то, что имеем. Возможно, в новом докладе что-нибудь скажут о фашистах и беженцах с Украины, все-таки тренд, скажут об иностранных агентах, конечно, скажут о том, что нашему гражданскому обществу еще развиваться и развиваться, но мы идем верным курсом и так далее», – прокомментировал Аваков.

Он добавил, что  уполномоченному по правам человека разрешается критиковать систему на местах, но лишь потому, что дальше критики он никогда не пойдет: «Точно так же работают все парламентские партии и другие аффилированные с Кремлем общественные организации. Шума много, а толку – ноль».
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10