Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Марат Аманлиев: Украинские беженцы – основная тема доклада уполномоченного по правам человека

24.10.2014
 

Адвокат Марат Аманлиев рассказал «Коррупции.NET» об одной из основных тем ежегодного доклада уполномоченного по правам человека в 2015 году.

– Марат, скажите, пожалуйста, какие темы, на Ваш взгляд, будут освещены в  Докладе уполномоченного по правам человека в России?

– Полагаю, что одной из основных тем доклада будет вопрос, связанный с украинскими беженцами.

Ведь эти люди попали в эпицентр настоящей трагедии, когда руководство страны в открытую зачищало территорию, на которой находилось мирное население. Когда Европа, радеющая за так называемые традиционные европейские ценности, демократию, мирные протесты, откровенно подогревая всеми силами конфликт внутри страны, преследовала исключительно свои меркантильные интересы. Через украинский вопрос и устроенный переворот власти внутри страны американское правительство на пару с европейским сообществом попытались осуществить давнюю мечту, о которой они грезят с начала II Мировой войны, – развалить Россию.

Все это «демократическое» сообщество любым способом пытается очернить нашу страну, представляя нас врагом всего мира. А на самом деле хроника последних событий показывает, что только Россия и соблюдает права человека. Только Россия проявила неимоверную заботу о мирном населении Украины, которое сбежало со своей родины, опасаясь агрессии и ковровых бомбежек со стороны руководства их страны.

– Россия справилась с потоком беженцев, как считаете?

– Россия же хоть и не была готова к такому наплыву пострадавших, однако справилась со всем потоком беженцев и оперативно отреагировала на все события. Во исполнение своего гражданского долга и проявляя заботу, руководство нашей страны обеспечило всех беженцев рабочими местами, жильем, а также на территорию Украины отправлялись конвои гуманитарной помощи.

Хочу отметить, что именно руководство Украины препятствовало движению колонны с гуманитарной помощью. Другими словами, украинские власти оказывали лишь противодействие соблюдению прав человека, желая задавить свое население. Это ли не явное нарушение прав человека?!

Думаю, президент Владимир Путин и все руководство нашей страны показали всему мировому сообществу, что на территории Российской Федерации права человека соблюдаются и всем остальным приспешникам США стоит поучиться у нас, а не вводить различные санкции, задыхаясь в своих попытках навредить России.  Данная тема, несомненно, будет освещена в докладе.

– Благодарю!

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10