Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Денис Дворников о новости про Колокольцева: «Из нас делают дураков»

30.10.2014
 

Глава МВД якобы покидает должность, а на его место прочат Виктора Золотова, некогда возглавлявшего охрану президента Владимира Путина – такая информация появилась на «Дожде», который ссылался на какой-то свой источник в МВД. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после этого официально заявил, что ничего об этом не слышал. Корреспондент «Коррупции.NET» обсудил ситуацию с бывшим членом комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и связям с МВД Денисом Дворниковым.

– Денис Владимирович, сегодня на «Дожде» появилась новость о том, что Колокольцев якобы уходит в отставку. Позднее Кремль ее опроверг. То есть эта информация – банальный вброс? Что это было вообще?

– Не вижу оснований подвергать сомнению сведения Кремля, поскольку такие кадровые решения находятся в их ведомстве. Первое, что приходит на ум, – интриги. Надо посмотреть, кто является главным держателем акций «Дождя». Станет понятнее, кто мог быть заинтересован в такой информации. У подобных вбросов есть много целей – либо сорвать какое-то назначение, либо вызвать нервозность в определенных рядах. Интрига, конечно, получилась некрасивая.

– С самого начала Владимир Колокольцев обладал имиджем честного и неподкупного человека. Со временем он как-то изменился?

– Лично мой опыт в Общественной палате был позитивным. Все запросы, которые направлялись в адрес МВД, получали оперативный отклик. Это сильно контрастировало с предыдущим опытом (до Колокольцева министром внутренних дел был Рашид Нургалиев. – Прим. ред.). Мне даже кажется, что коррупции стало меньше. По крайней мере, теперь не так много сообщений о ней.

– Почему в качестве главного претендента на место главы МВД назвали бывшего главу охраны Владимира Путина Виктора Золотова?

– Обычные элитарные разборки. Если кого-то объявляют назначенцем, то явно хотят этому человеку навредить, поставить его под какой-то информационный шквал.

– Это может быть камнем в огород самого Путина?

– Это, прежде всего, камень в огород граждан. Получается, что мы – потребители не самого качественного информационного товара. С помощью нашего мнения кто-то пытается решить свои интересы, манипулируя нашими чувствами, нашими эмоциями. Из нас делают дураков, из нас делают инструмент воздействия.

– Как считаете, назрела ли сегодня необходимость реформы МВД?

– Слово «реформа» стало ругательным. Это касается вообще всех сфер нашей жизни. Медицинская реформа вызывает справедливый протест в России. Реформа суда тоже ничего хорошего не приносит. Нет поводов хвалить прошедшую реформу МВД. Реформа – это реанимация, это удар в грудь дефибриллятором, это интенсивная терапия. Но здесь нужно поступательное, методичное, спланированное лечение. Это касается всех наших государственных институтов. Слово «реформа» нужно поменять на слово «развитие» – Планомерное, стратегически выверенное, с понятными результатами на каждом временном этапе, с горизонтом планирования лет на 20.

– То есть реформа, в хорошем смысле этого слова, нужна?

– Не реформа, а развитие. Не надо трясти МВД, как грушу. Мы должны поставить четкие цели, понять, каким мы хотим видеть российского полицейского через 10 лет. Вы же не будете ребенка вытягивать домкратом, чтобы он скорее вымахал до роста взрослого человека. Вы будете его хорошо кормить, смотреть, чтобы он развивался, читал правильные книги. Тогда он вырастет гармоничным человеком. То же самое с полицией. Ее нужно развивать планомерно. Люди десятилетиями не могут разобраться в своей семье, а тут реформаторы хотят поставить на дыбы миллионный коллектив, и чтобы все заработало.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
DanyelIneve, San Vicente De Tagua Tagua 06.08.2018 14:09
Donnyetic, Ennis 07.08.2018 15:12
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10