Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Николай Валуев: США держат некоторые европейские страны «за причинное место»

06.11.2014
 

Депутат Государственной думы от «Единой России», боксер-профессионал Николай Валуев поделился с корреспондентом «Коррупции.NET» своими соображениями по поводу новых санкций, которыми угрожают России США и ЕС.

– Николай Сергеевич, США снова пригрозили санкциями в случае признания состоявшимися выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Как вообще наша страна, по-вашему, должна реагировать на прошедшие выборы?

– Выборы, скорее всего, следует признать, потому что выбиралась, прежде всего, местная власть, совершенно необходимая в настоящих условиях для наведения порядка в республиках. Это очень важно. Конечно, можно спорить о статусе этих республик, но уж кто-кто, а Соединенные Штаты должны были бы вспомнить о государствах, которые были с их непосредственной помощью, с применением военного вмешательства, в обход резолюций ООН раздроблены и даже разбомблены. Речь здесь может идти о той же самой Югославии.

По моему глубочайшему убеждению, санкции, введенные против России и ряда других государств, уже существуют независимо от признания или непризнания выборов в ДНР и ЛНР, да и вообще от всего происходящего на юго-востоке Украины. Скорее всего, это заранее запланированные действия, для которых просто пришло время. Поэтому они производились бы в любом случае.

– Стоит ли всерьез опасаться новых санкций? В СМИ уже пишут, что они поставят Россию на колени. Так ли это?

– На мой взгляд, нужно их не опасаться, а просто бесстрашно ожидать. Современные санкции очень напоминают действия, производимые со стороны США и их союзников во времена Советского Союза. Правда, сейчас делать это труднее, поскольку Россия давно интегрировалась в мировую экономику. Несомненно, эти санкции больно бьют по России. Но, на мой взгляд, они – всего лишь следствие знаменитой мюнхенской речи Владимира Владимировича Путина и тех действий, которые в последние годы производит Россия в защиту своих интересов – экономических, политических, геополитических, территориальных, культурных и прочих. Поэтому сегодня любые действия стран, вводящих против нас санкции, выглядят не как эфемерная защита неких свобод и демократических устоев, а как международный диктат группы определенных государств.

Если на экономике Соединенных Штатов и некоторых других удаленных от Европы стран – Канады, Австралии – происходящее, может быть, и не сильно сказывается, то на экономике Евросоюза сказывается напрямую. Ведь Россия является одним из его главных экономических партнеров.

Надо признать, что Соединенные Штаты буквально держат некоторые европейские страны и их лидеров за причинное место. Но когда в этих государствах будут выборы, это станет очень хорошим поводом для укрепления оппозиционных партий, которые, я уверен, со временем возьмут свое. Ведь новые экономические санкции не принесут Евросоюзу никакой пользы – только вред.

– Как считаете, какие это могут быть санкции? Что еще осталось ограничить для России?

– Например, можно ввести дополнительный запрет для отдельных категорий граждан на въезд в государства, вводящие санкции. Также могут производиться попытки замораживания отношений на уровне международных площадок, как недавно это произошло с ПАСЕ. На мой взгляд, всё будет касаться экономической блокады – введения новых препятствий для экономического развития России.

Фото: mega-mir.com

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10