Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Треть дорожного бюджета России оседает в карманах коррупционеров?

06.11.2014
 

Скандалы, как всегда, не утихают вокруг одной из самых больных тем России – дорог. Тут даже интересны не столько сами трассы, сколько путь, проложенный к ним денежными купюрами. По этим невидимым финансовым дорогам средства расползаются в разные стороны и где-то зачастую попадают в пробки, потому что до самих российских трасс так и не доходят. В октябре Министерство транспорта России заверило, что к 2018 году все федеральные дороги России будут реанимированы. Воскреснуть из мертвых им помогут огромные средства, направляемые в регионы из Федерального дорожного фонда.

Планы на будущее

В 2014 году объем ассигнований из этого фонда составляет 510 миллиардов рублей. В 2015 году он, по плану, составит 670 миллиардов рублей, в 2016-м – 679 миллиардов рублей. Итого – 1 триллион 859 миллиардов рублей. О затратах на 2017 год пока не сообщалось, но уже ясно, что более двух триллионов рублей утечет на строительство и ремонт федеральных дорог до 2018 года.

Министерство транспорта рассчитывает, что еще примерно 50 миллиардов удастся собрать в виде налогов с большегрузного транспорта. Планируется, что с 2015 года будет введен налог с фур за проезд по федеральным трассам.

Так что средств на «золотые» дороги России пойдет немерено. Тут хватит на «распилы» для целой армии чиновников. Возможно, кто-то уже потирает ладони, вынашивая хитроумные планы.

Реальные проблемы

Осенью также разгорелась битва за деньги из Фонда национального благосостояния. Оказалось, что в Тюменской области дороги вообще никуда не годятся. Жаловались на ухабы и трещины местные депутаты. Проблема, по их мнению, заключалась в недостаточном перечислении средств в регион на эти цели. Парламентарии также выступили с предложением потратить 250 миллиардов рублей из ФНБ на ремонт магистрали Тюмень – Новый Уренгой. На эту идею очень агрессивно отреагировал глава «Роснефти» Игорь Сечин, который сам просил в октябре денег для своей компании у ФНБ. Напомним, речь шла об очень кругленькой сумме – 2,4 триллиона рублей, при том, что бюджет ФНБ всего около 3,3 триллиона. Олигарх планирует таким образом компенсировать потери от западных санкций, и, видимо, поскольку он претендует почти на все запасы ФНБ, то ему уже жалко «каких-то» 250 миллиардов из той же копилки.

Не только в Тюмени назрел дорожный вопрос. Подобные проблемы есть во многих регионах России. К примеру, в Карелии плохие дороги не пускают иностранных туристов к местным объектам исторического наследия. В Брянской области, согласно рейтингу Госавтоинспекции РФ, за девять месяцев произошло 320 ДТП, вызванных именно дорожной проблемой. Это стоило жизни 71 человеку, травмы получили 383 пострадавших. В Московской области – 2306 таких ДТП и почти 500 погибших. Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» тоже составлял рейтинг регионов по качеству дорог. На первом месте также оказалась Московская область, на втором – Красноярский край, на третьем – Нижегородская область.

Что делается?

Росавтодор между тем трудится в поте лица в рамках ряда федеральных целевых программ. Одна из них – «Развитие транспортной системы России (2010-2012 годы)». Есть также «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020». Об этом в ответе на запрос «Коррупции.NET» сообщили в самом Росавтодоре. В центре внимания, разумеется, и строительство дорог и мостов в Крыму и Севастополе.

Специалисты Федерального дорожного агентства (ФДА) сообщили, какие территории в первую очередь ждёт улучшение ситуации с дорогами. Как отчитались в Росавтодоре, в качестве самых крупных направлений выделены следующие:

– на территории Московского транспортного узла;
– на территории Северо-Кавказского федерального округа, включая автомобильные дороги М-29 «Кавказ», «Транскам»  Алагир – Нижний Зарамаг до границы с Южной Осетией, А-155 Черкесск – Домбай до границы с Грузией;
– на территории Дальневосточного федерального округа, включая автомобильные дороги «Лена», «Колыма», Вилюй», «Уссури», Амур»;
– строительство и реконструкция подъезда к морскому порту «Усть-Луга» и другие.

За счет субсидий из федерального бюджета планируется строительство и реконструкция также местных дорог:

– подготовки к проведению празднований юбилейных дат в Омске, Пензе, Орле;
– развития автомобильных дорог в Московском транспортном узле;
– развития автомобильных дорог на территории Санкт-Петербургского транспортного узла;

– создания крупных мостовых переходов, в том числе через реки Енисей в Красноярске, Оку в Муроме, Обь в Новосибирске, Волхов в Великом Новгороде, Волгу в Волгограде;

– строительства Восточного обхода промышленной зоны г. Липецка;
– строительства примыкания к автомобильной дороге М-52 «Чуйский тракт» в районе урочища реки Урсул в Республике Алтай;
– строительства автомобильной дороги Ленинск-Кузнецкий – Кемерово в Кемеровской области.

Росавтодор ежегодно подчитывает долю протяженности федеральных автодорог, соответствующих всем нормам. В 2014 году этот процент уже больше, чем в прошлом. Ожидается, что к концу года доля хороших дорог составит 53,2% (для сравнения, в 2013 этот показатель составлял 45,9%, а к 2018 году должен составить 85%).

Скандалы с Росавтодором

В Росавтодоре сказали, что федеральные дорожники зачастую оказываются «без вины виноватыми», и «перевели стрелки» на недобросовестных подрядчиков. По мнению агентства, те устраивают провокации и ведут корпоративные войны. Неужели в этом главная проблема?

Помнится, нешуточные скандалы разгорались вокруг строительства в Сочи. Правда, ничем серьезным они не закончились. В Росавтодоре их назвали всего лишь слухами. «В дирекции ДСД «Черноморье», нашей подведомственной организации, фактов нарушений, которые привели бы к уголовным делам, никаких не было выявлено. Были небольшие технические моменты, ошибки проведения баланса. Например, стоимость охраны олимпийских объектов была включена в стоимость самих объектов. Росфиннадзор при этом указывал, что охрана объектов должна финансироваться за счет собственных средств дирекции. Приходилось разъяснять, что собственных средств у дирекции нет, потому что это федеральное учреждение, это те же государственные деньги. Есть тут коррупция или нет? Такого плана накладки, конечно, возможны, появляется какая-то преждевременная информация в СМИ, но в итоге Минфин разъяснил ситуацию, и вопрос урегулировали», – говорится в ответе дорожного агентства.

В августе имели место претензии Счетной палаты к Росавтодору. Заключались они в задержке перечислений в регионы субсидий на строительство дорог. Дорожное агентство пишет, что ни в чем не виновато, оно является лишь «заложником системы». В данном случае, согласно отчету агентства, всё упирается в регионы, которые не предоставили ему необходимых подтверждающих документов для перечисления средств. Только по этой причине деньги и зависли в пути.

«… трансферт (перенос оплаты по сделке с одного счета на другой. – Прим. ред.) попадает в региональный бюджет, становится «доходами» и «расходами» регионального бюджета. При этом обязательства регионального бюджета в расходной части не делятся на графы «за счет федеральных средств» и «за счет региональных средств». Поэтому в Федеральном дорожном агентстве существует требование: на момент подписания в Росавтодор должна предоставляться выписка из регионального бюджета о том, что трансферт учтен в доходах, и учтен в расходах (на что)», – разъяснило агентство алгоритм попадания средств в региональный бюджет.

Борьба с коррупцией

Как сообщил Росавтодор, в 2012 году из 7160 торгов на строительство и ремонт дорог в Федеральной антимонопольной службе были обжалованы 366 тендеров. Это 5,1% от общего количества. «Из 424 жалоб участников размещения заказа ФАС России признаны необоснованными 262, что составляет 62% от общего количества. 21% от общего количества решений и 18% от количества предписаний ФАС России, выданных по результатам рассмотрения жалобы, отменены по решению суда», – пишет ФДА.

И снова виноваты нерадивые подрядчики. Беда здесь заключается, по данным агентства, в недобросовестном исполнении ими своих обязательств. В связи с этим было решено ужесточить их финансовую ответственность за несвоевременный ввод объектов в эксплуатацию и некачественно разработанную проектную документацию. Иными словами, бизнесменам назначили штрафы побольше.

В Росавтодоре, как и во многих других организациях, существует ряд антикоррупционных мер. Среди них – проведение специальных экспертиз, плотное сотрудничество с правоохранителями, инновационные технологии в госуправлении и администрировании, электронное общение между ведомствами и с гражданами в рамках госуслуг. На сайте Росавтодора имеется горячая линия и «Общественная приемная».

Так в чем же проблема?

Несмотря на все предпринятые меры и навороченные системы контроля, многие дороги пока, увы, остаются побитыми и неухоженными. Поэтому во все сообщения об успешной победе над одной из двух бед России верится с трудом. По словам депутата, члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева, путь приблизительно трети бюджета дорожных фондов России проследить невозможно или крайне трудно.

«Касается это, как правило, работ по содержанию дорог. Это уборка мусора, снега, обработка поверхности солью, песком. Приезжает комиссия, смотрит, сделано или не сделано и закрывает акт выполненных работ. На этом этапе можно договориться с приемщиками. Работы тут неочевидны, потому что у них короткий срок действия. К примеру, убрали мусор, а завтра он опять появился. Тут можно сэкономить, что-то не производить, закрыть акты выполненных работ. Здесь как раз и возможна коррупционная составляющая», – говорит парламентарий «Коррупции.NET».

Но уход за дорогами – это еще не всё. Экономить можно на многом. «Сложно изменить толщину слоев при строительстве дороги, но можно положить некачественный материал. Можно сэкономить на щебне, взять не тот песок», – рассуждает депутат.

Кроме того, по его словам, качество битума, который применяется на дорогах страны, оставляет желать лучшего. Дело в том, что средства дорожных фондов в стране рассчитаны на шесть миллионов тонн битума, а наша нефтяная промышленность производит только четыре миллиона тонн. Появляется вопрос: откуда берется еще два миллиона тонн? Возможно, это вовсе и не битум, а что-то иное!

Депутат Госдумы Олег Нилов считает, что проблема коррупции в любой отрасли заключается в бесконтрольности и безнаказанности нарушителей. «Для коррупционеров нужно назначить жесткое наказание с долгими сроками, и не с отсидкой где-нибудь в тепленьком специально проплаченном месте, а в виде того же строительства дорог, только в Сибири и на свежем воздухе. Все коррупционеры должны строить дороги! Если бы наказание у нас было в виде принудительных работ даже за административные правонарушения, то мы получили бы миллионы рабочих рук. Если их направить не на шитье варежек, а на строительство дорог, то и проблема с дорогами решалась бы быстрей, и количество желающих пойти по наклонной, уменьшилось бы в разы», – заявил парламентарий «Коррупции.NET».

Фото: adf-ad.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10