Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Вадим Гайдук о политическом стиле Путина

10.11.2014
 

Политолог Вадим Гайдук рассказал «Коррупции.NET», что  любой политический стиль управления системой, страной или государственным образованием подчинён определённым закономерностям, в которых чётко демонстрируются субъективные и объективные особенности самой личности её реализатора. Эксперт прокомментировал политический стиль президента РФ Владимира Путина.

- Если говорить конкретно о политическом стиле В.В. Путина – то он тоже не лишена субъективизма. Несмотря на изменение внешней политики страны «команда Путина» не только сохранила ключевые посты, но и заметно их укрепила. Речь, конечно же, в первую очередь идёт о Д.А. Медведеве, С.К. Шойгу, С.В. Лаврове. О чём это говорит?

Это говорит о том, что российские мэтры внешней политики справляются со своими стратегическими задачами, поставленные им Президентом страны. Это, действительно, эффективная и профессиональная команда управленцев модернизационной формации, «сыгранные» и умеющие достойно представлять нашу страну и позиционировать её на международном уровне.

И зачем государству лишаться такой команды? Очевидно, что не зачем. Сами политические решения этих руководителей согласованы, уместны, логичны и стратегически выверены.

Да и с моральной точки зрения это решение сохранить своих соратников в одной системе, не подавляя их, говорит многое и о самом лидере страны. И, на мой взгляд, только положительно. Уметь дружить и работать эффективно при любых ударах судьбы – это сегодня особенно многое значит.

А если говорить чего ждёт В.В. Путин от этих решений. То здесь вообще проще простого. Ждёт только одного – и дальше продолжать эффективное управление за «секторами», закреплёнными за каждым из них, в том же «ключе», в национальных интересах страны.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10