Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Рамзан Кадыров мечтает покинуть пост главы Чечни

27.11.2017
 

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что мечтает уйти со своего поста и уверен, что время для смены руководства региона уже наступило. Кадыров рассказал, что он не устал, а просто «пришло время сделать изменения». По его словам, когда-то республике требовался глава, чтобы «воевать и наводить порядок – и в Чечне сегодня порядок и процветание». Кадыров также отметил, что есть несколько «способных на 100%» возможных преемниковю Об этом Чеченский лидер заявил в ходе телепередачи «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

«Можно сказать, это моя мечта [уйти в отставку]. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом — это очень сложно. Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, — а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской Республике», – заявил Кадыров.
 
По его мнению, решать, кто должен занять кресло главы Чечни, будут народ и руководство государства. Однако он также отметил, что у него на примете есть несколько преемников – «несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязанности (главы республики Чечня) на высшем уровне».
 
Также на телепрограмме Кадыров отверг обвинения в убийстве оппозиционера и экс-губернатора Нижнего Новогорода Бориса Немцова в центре Москвы.
 
«По моему пониманию, по моей информации — они не виноваты (приговоренные в результате расследования чеченцы). И значит, я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там, какие-то у него свои грехи, убили Немцова — опять же свалили на Кадырова. Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и — так бывает у нас, ошибочные решения. Я думаю, что история даст оценку и поставит все на свои места», — подытожил он.
 
Также Кадыров заявил, что преследования гомосексуалов в Чечне «не возможны, потому что их [геев] там нет».
 
«На самом деле в Чечне об этом даже говорить нельзя. Непозволительно. Даже это обсуждать при старших. Особенно где женщины, даже произносить такое слово. Ну мы же видим, что происходит. Я больше чем уверен, что мы никогда не примем такое. В Чеченской Республике сами правозащитники придумали, чтобы зарабатывать деньги, типа — в Чечне преследуют, в Чечне кого-то убивают!», – заявил Рамзан Кадыров.
 
Он также выразил уверенность в том, что в России ситуация обстоит не так, как в европейских странах, раскрыв мошеннические игры европейских гомосексуалов с пропиской.
 
«Кого мы будем преследовать? Есть доказательства, стопроцентные там — они сейчас называют себя чеченцами, даже дают деньги, чтобы за паспорт, и в паспорте была прописана прописка чеченская. В последующем они их вывозят, 50% забирают. И так дальше делают свой бизнес», — подчеркнул глава Чеченской республики.
 
Справка. 10 мая 2004 года, на следующий день после гибели в результате покушения его отца, Ахмата Кадырова, Рамзан был назначен первым заместителем председателя правительства Чеченской Республики, курировал деятельность силового блока руководства Чечни того времени. Государственный совет и правительство Чечни обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой изменить законодательство для того, чтобы Кадыров мог зарегистрироваться кандидатом на должность президента Чечни (по Конституции республики, президентом мог стать достигший 30-летнего возраста, Кадырову было 28 лет). Однако Путин изменять законодательство не стал и президентом Чечни стал Алу Алханов. В 2007 году тот подал в отставку, и новым главой Чечни был назначен Рамзан Кадыров.
 
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10