Вокруг новостей
[Интервью, Комментарии, Статьи]

Константин Хафизов: Никакого освобождения нет, есть самая банальная оккупация и нападение на Украину

04.03.2014
 

Российские СМИ поглощены событиями, происходящими в Крыму. Мнения, высказываемые экспертами, весьма различны. А что же думают о происходящем сами крымчане? Корреспондент «Коррупции.NET» поговорил об этом с  редактором  местной газеты «Южный Бульвар» Константином Хафизовым.

Константин, расскажите, что происходит сейчас в Крыму? Интересен Ваш взгляд изнутри…

– Я могу прокомментировать свои наблюдения по поводу ситуации в Крыму. Считаю, что могу объективно рассматривать ситуацию в Крыму потому, что я родился и прожил в Крыму всю жизнь, даже сейчас нахожусь в Крыму в городе Алупке.

Все по порядку: о «бандерах» или «бендерах»…

– Информационную войну Украина проиграла уже, и многие в Крыму думают, что бандеры будут проводить насильственную украинизацию, а недовольных просто убивать, якобы такие заявления кто-то там обнаружил на форумах партии «Свобода». На вопрос «видели ли вы где-то этих бандер?» все отвечают отрицательно, никто не видел, ни одного русского они не «украинизировали», но все равно все боятся, даже есть шутка  – «бандеры, как чупакабра –никто не видел, но все боятся». Бандеры приедут в Крым, если их туда насильно привезти.

Что думаете об украинизации?

– Моя мама, как и отец, приехали из России. Я родился в Ялте. У меня по долгу службы очень много друзей, в основном это русскоязычные люди, среди них всего 5-7% говорят на украинском. Так, из всех людей только один мог предоставить факты, когда его насильно украинизировали (проиграл олимпиаду в школе, так как не знал язык и «поезда дружбы»).

Остальных русскоязычных, как и меня, ни в чем не притесняли: учились на русском, ТВ на русском, газеты на русском, да все на русском. В Крыму всегда было спокойно, никто никого никогда не притеснял, особенно по языку. Все неудобства можно свести к фильмам в кинотеатрах на украинском, да еще документация официальная, но большинство молодых людей знают украинский язык и могут свободно на нем общаться.

 
– Россия напала на Украину или освободила?

– Я был в Киеве на Майдане, и я могу трезво оценивать ситуацию не по публикациям в СМИ. Российские же СМИ врут безбожно. Приехав в Крым, я увидел военную технику и солдат. От кого нас нужно освобождать? От бандер, которых никто никогда не видел, и от «фашистов»? К  ним приписали все 90% населения, которое выступило против Януковича, таким образом и я оказался «фашистом». Сейчас солдаты РФ захватывают наши базы, требуют капитуляции у наших солдат, разрушают аэродромы. А самое главное – нарушают мои конституционные права: на Перекопе поставлены пулеметные гнезда, и некие вооруженные люди решают, кого пускать и кого выпускать. Были захвачены аэропорты и остановлено воздушное сообщение Крыма с остальным миром, сейчас частично аэропорты работают. А основное – идут атаки на «Укртелеком», то есть связь время от времени отключают, как и интернет, захвачен телеканал «Крым», работает единственный местный крымско-татарский телеканал АТР, так как вовремя разместил сообщение о помощи, теперь его стерегут крымские татары. Никакого освобождения нет, есть самая банальная оккупация и нападение на суверенное государство Украину!

Крымчане за или против России?

– В мой круг общения входят люди как рабочих профессий, так и представители бизнеса, ученые, коллеги журналисты. Тенденция такая, что все мои коллеги и активисты ЮБК, бизнесмены, то есть так называемая интеллигенция – против вторжения России. А вот представители рабочих профессий уже за Россию, причем много молодежи до 23 лет. Образовывают так называемые сотни самообороны от бандеровцев, эти сотни и есть угроза спокойной жизни Крыма, кто нас будет от них защищать? Интеллигенция – более спокойные люди и не склонные к оранию и маханию флагами, и как результат кажется, что все за Россию, но это не так. В общей массе среди моих знакомых за Россию всего 30%, максимум 40%.

Война с Россией и Майдан сейчас обсуждается во всех дворах, всеми бабушками и даже детьми. Но самое важное то, что Крым всегда был спокойным местом, тихим и уютным для жизни.  Я и мои близкие ни разу не пострадали от украинизации или бандеровцев. Устраивали беспредел и захватывали пляжи и парки местные царьки, если есть на кого обижаться, то только на них. Сейчас к власти в Крыму пришли отъявленные подонки – Аксенов, чья партия «Русское единство» кое-как получало 4% на выборах, как результат – никакого влияния у Аксенова нет, и он может опираться только на солдат РФ.

Константинов... ему приписывают владение строительной фирмой «Консоль», которая не только застраивает парки ЮБК, но и обманывает вкладчиков. Такому человеку одна надежда – нагнетать напряжение и поддерживать истерию боязни бандер, он знает, что центральная власть может довольно быстро разобраться с его стройками.

Но все украинцы, крымчане сходятся во мнении, что они не хотят воевать с братским народом. Мы не понимаем, почему некогда близкие нам люди, живущие в России, считают нас всех фашистами и призывают нас убивать, брат идет на брата, неужели это все из-за того, что нам удалось скинуть бандитскую власть? Мы хотим мира, демократических свобод и самим решать свои внутренние проблемы, без указки Кремля или Вашингтона, поймите нас!

Спасибо за интересную беседу!

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Комментарии
27.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что не помнит, сколько раз его пытались взорвать. «Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не ...
26.11.2017
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня. «Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год ...
26.11.2017
Народный совет ЛНР утвердил Леонида Пасечника на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики, ранее занимавшего пост министра госбезопасности. Он занял должность  после отставки Игоря Плотницкого, оставившего свой пост по состоянию здоровья. «Сейчас мы будем ...
25.11.2017
Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10