Пинок под зад
29.10.2014

Дайте «Роснефти» iPhone на 2,4 триллиона

 
Как бы предисловие...

«Дочка» «Роснефти» разместила госзаказ на закупку смартфонов iPhone6 и другой техники Apple на 1,5 миллиона рублей. Конечно, мажорно, конечно, дороговато, но, с другой стороны, крупнейшая в мире публичная компания по объему добычи нефти не должна выпадать из тренда. Ну, негоже если у какой-нибудь тупой блондинки в клубе будет новый iPhone, а у менеджеров из «Роснефти» на столе в вип-ложе будут лежать модели 5S. Все будут пальцами тыкать и говорить, что, мол, увы, но национальное достояние у нас в  России, по ходу, оскудело.

Новые телефоны нужны конкретно для ожесточенной работы по осваиванию нашего общего национального достояния, поскольку другие более дешевые модели от «яблочников» или даже телефоны от других производителей, как подметил советник президента «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью радиостанции «Эхо Москвы», попросту не справляются с большими объемами работы.

«Это не телефон! Это рабочий инструмент, который обладает очень многими разными функциями. У меня, например, на него приходит огромное количество информации. И вот мой iPhone глючит, он не справляется с этой информацией. Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через три месяца. Просто глючит, не работает, потому что туда приходит огромное количество разной информации. Графической, такой, сякой», – разъяснил советник.

Кроме того, он подметил, что 1,5 миллиона рублей – это не такие большие деньги, и, в каком-то смысле, это верно. Ведь если верить злым слухам, которые распространяют «дурачки», председатель совета директоров компании «Роснефть» Игорь Сечин получает 50 миллионов долларов в год, что при пересчете по курсу доллара на сегодняшний день (42,39 рубля за доллар) составляет 5 806 849 рублей в сутки. 1,5 миллиона рублей – это сущие копейки получаются.

Но больше интересует другое. Спрашивается, почему бы тогда при такой канве не поддержать российского производителя и не закупить на 1,5 миллиона YotaPhone? YotaPhone – это смартфон от российской компании Yota Devices (дочерняя компания Yota), выпущенный в декабре 2013 года. У Медведева есть такой. Можно попросить «поюзать».

Главная «фишка» аппарата в том, что он с двумя экранами и способен даже разделять между ними информационные потоки, выдавая на дисплеи разные данные. Уж куда-куда, но туда точно будет приходить «огромное количество разной информации… графической, такой, сякой».

Если YotaPhone стремный (а первая версия и правда как-то не очень получилась), то можно заказать YotaPhone 2, который должен появиться в продаже в конце этого года. Ориентировочная цена – 700 долларов (не дешевка), и визуально весьма неплох.

Можно затариться и, например, Highscreen Boost II SE. Смартфон хорош тем, что у него две батареи в комплекте – на 3000 и 6000 мАч. Такой аппарат продержится куда дольше iPhone6, при условии, что на смартфон постоянно будет приходить «огромное количество разной информации… графической, такой, сякой». iPhone6 через полдня «сдохнет», в то время как с Boost II SE нефтяной менеджер сможет несколько дней буровые вышки объезжать и принимать «огромное количество разной информации… графической, такой, сякой». К тому же две симки. 12 тысяч рублей.

Можно купить противоударный и водонепроницаемый смартфон от известного американского производителя строительной техники Caterpillar Inc. Тоже в районе 12 тысяч рублей. Но, в отличие от Boost II SE, он защищенный, и у него больше шансов «остаться в живых», если менеджер, получив «сякую» информацию, кинет телефон. Ведь информации же «огромное количество» и, естественно, не вся она хорошая. Хотя, конечно же, в случае с хорошей информацией целовать iPhone6 гораздо приятнее, нежели «резиновый» телефон от Caterpillar Inc.

Или можно набрать DNS S3504 Meteor. Цена – 1690. На полтора миллиона рублей – 887 «метеоров». Можно просто закидать ими менеджеров.

К тому же, как говорят в самой «Роснефти», у них сейчас режим строгой, жесткой экономии. Денег не хватает буквально ни на что. Компания даже не может определиться, сколько именно им денег не хватает.

Изначально Сечин попросил правительство выделить на благо конторы 1,5 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния. Через неделю, как сообщают СМИ со ссылкой на источники, знакомые с заявкой, сумма выросла до 2,4 триллиона рублей.

Ну, то есть лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира, одним из главных видов деятельности которой является реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами, получивший чистую прибыль за 2013 год в размере 947 миллиардов рублей, требует отдать 2,4 триллиона рублей из ФНБ, сформированного за счет сверхприбылей от продажи той же самой российской нефти.

Причем на 1 октября в ФНБ лежали 3,27 триллиона рублей.

То есть «национальное достояние» зарится на «национальное благосостояние».

2,4 триллиона рублей... это же аж по 16 800 рублей должен скинуться каждый россиянин «на бедность» «Роснефти».

Ну и к тому же злые языки говорят, что Apple через свои смартфоны может следить за всеми. Для «Роснефти», которая попала под санкции, и которая прикрывается санкциями, прося триллионы «на пропитание», это как раз самое то – чтобы слушали, как менеджеры крупнейшей российской нефтяной компании обсуждают политику Запада и ответные меры, типа, ввести 100-процентную предоплату за газ для Европы.

А вообще, дайте «Роснефти»  2,4 триллиона рублей. Пусть себе купят 60 миллионов iPhone.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:

События, которые происходят в нашей отечественной культуре, поражают воображение. Больше всего на этот раз отличился актер Дмитрий Дюжев. Нет, не потрясающей игрой в новом спектакле или фильме, а таким заурядным бытовым скандалом, что как-то вообще неловко становится за актера, который решил высказать всю свою обиду на российского зрителя в эфире латвийского телеканала LTV. И повод какой нашел!

Видео с критикой МВД России от потенциального кандидата в Президенты России Ксении Собчак активно обсуждают в интернете. В предвыборном ролике Собчак приставили к кирпичной стене, она в клетчатой рубашке с чужого плеча, волосы убраны в хвост, как у заключенной, а грим скрывает макияж.

Гламурная тусовщица со скандальной репутацией Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в 2018 году на пост президента России как кандидат «Против всех», за что ее теперь называют «ПротивВсюшей», рассказала британской газете The Guardian, что должна использовать возможность выразить несогласие с политикой нынешнего руководства страны.

 Говорят, что бывшего помощника противника главы Дагестана Рамазана Абудлатипова - Андрея Виноградова хотят посадить насовсем, то есть "на всю жизнь". Напомним, г-н Виноградов был не только помощником известного в Дагестане Сагида Муртазалиева, который мог возглавить республику, но и руководителем Кизлярского района. Сейчас Муртазалиев в розыске, а Виноградову должны были вынести приговор. Но гособвинение захотело повесить на чиновника еще несколько дел, пишет utronews.org

Нет в коррупционерах русских, а вернее, российских (обойдемся без модного ныне национализма), чести. Нет даже души. Достаточно полистать воспоминания крестьян XVIII – первой половины XIX века, где несколько слов есть и о строительстве оригинального храма Христа Спасителя, который был построен в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия. Чего уж тут возмущаться откровенным нынешними «распилами»? И интересно, сколько «распилили» на строительстве того же домика Шойгу, который был построен в благодарность за спасение армии России от сердюково-васильевского нашествия? Или такие стройки в России единственные  на которых ничего не растаскивают?

Уже неделю Евгению Васильеву не могут найти (ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей стране). И это такой дебилизм. Это как потерять, извиняемся, пиписку в собственных трусах и подключить волонтеров для прочесывания дебрей в поисках пропажи. Уже и Общественная палата официально обратилась к руководству ФСИН с вопросами об обстоятельствах перемещения осужденной из московского СИЗО в колонию, а также обращение ушло в Генпрокуратуру и СКР с просьбой устроить проверку. В поисках Васильевой, которую приговорили к пяти годам лишения свободы и взяли под стражу прямо в зале суда, сегодня задействовали всех.

 

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия вскоре столкнется с повышением налогов, если не будет увеличен пенсионный возраст. Оба варианта, прямо скажем, фиговые. Но уже давно все просчитано до мелочей. Если денег на пенсии не хватает, значит проще «убить» пенсионеров. Ну, не убивать же вконец бизнес, который изо всех сил пытается приносить деньги, которые потом хотят отобрать бессовестные старички. И при всем при этом в спину напирает «индустрия бабла», которая поощряет тех, кто бухает, курит и жрет все подряд, чтобы умереть до пенсии.
 

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о работе московской полиции перед Мосгордумой довел до сведения, что средняя взятка в столице России в 2014 году составила 327 тысяч рублей, а в самой России – 139 тысяч. Чтобы понять масштабы борьбы с коррупцией (а именно, как коррупцию в ходе борьбы нагибают-разгибают-нагибают), немного покопаемся в истории. Ну, вот… средний размер взятки в 2009 году составил 27 тысяч рублей – почти в три раза больше, чем в 2008 году.

Весь архив