Пинок под зад
02.09.2014

Ритуальная кондитерская

 
Как бы предисловие...

Реклама в Челябинской области настолько суровая, что для рекламирования тортиков используется загробный мир. Рекламный текст, который нечаянно оказался в нашей редакции, должен был пойти в печать и появиться, возможно, даже в каком-нибудь местном глянцевом журнале о хорошей жизни, но, слава богу, редактор не пропустил. Хотя, возможно, зря не пропустил, ведь смешно же получилось. Очень милая и позитивная реклама, рассчитанная на бурное воображение.

Читать необходимо до конца, внимательно, вдумываясь и представляя картинку. Вот и сам рекламный текст, от которого, как говорят, заказчик был в восторге (орфография сохранена):

«Не так давно в нашем маленьком и уютном городе открылась новая кондитерская. Кондитерская со сладким названием ****, снабжающая своими вкусностями многие магазины города, а также магазины г. Сима и Миньяра.

**** начинается с входа и небольшого окошечка, через которое производится обмен сладкой продукции на местную валюту.

В самом «цехе» по производству аппетитной выпечки царит неторопливое спокойствие, переплетенное с не менее аппетитными ароматами. Здесь каждый знает свою работу: кто-то раскладывает продукцию по коробкам, кто-то следит за температурой печи, кто-то замешивает тесто для будущих сладостей. Как и положено, все в перчатках и у каждого на голове специальный материал, препятствующий попаданию волос в продукцию.

Помещение, попадая в которое сразу же хочется что-нибудь съесть, не сказать что просторное, но место хватает всему и всем. Единственное, что может отпугивать и насторожить, так это соседство с магазином ритуальных товаров. Но: во-первых, кондитерская находится не за стеной от пугающего объекта, между ними целое помещение. Во-вторых, не стоит забывать, что магазин ритуальных товаров – это всего лишь магазин, связь с мертвыми формальная. Да и в-третьих, все положенные проверки пройдены и даже больше положенных. Все документы, это утверждающие, имеются. Роспотребнадзор в курсе. Мы лично пощупали и визуально оценили каждый листочек.

«Вот уж воистину неисповедимы пути Господни…». В городе, где молятся и каются в своих грехах на бывшем пляже, где на праздниках поют и танцуют на костях умерших, воздавая тем самым дань уважения и памяти всем невоскресшим, боятся соседства кондитерской и магазина искусственных цветов!

И вообще, опыт практического совместного присутствия двух столько разных по своему ассортименту организаций для нашего города уже давно не в новинку.

Если Вам необходимо подсластить свою жизнь, то это именно то самое место!»

Можно даже пробежаться по некоторым особо ярким выдержкам из текста. Сейчас будет игра на воображение.

«**** начинается с входа и небольшого окошечка, через которое производится обмен сладкой продукции на местную валюту». Что значит обмен сладкой продукции на местную валюту? И что за кондитерский магазин, где продукцию выдают через небольшое окошечко? Прямо как ломбард.

«Как и положено, все в перчатках и у каждого на голове специальный материал, препятствующий попаданию волос в продукцию». А не проще ли сказать, что у каждого на голове шапочка? Или реально у всех на голове какой-то специальный материал, фольга например.

«… танцуют на костях умерших, воздавая тем самым дань уважения и памяти всем невоскресшим». Звучит пугающе. Как будто в Челябинской области есть еще и воскресшие.

Интересно, для чего был вообще такой жирный акцент на магазине ритуальных услуг, которому посвящена половина рекламного текста, и так много оправданий про бумажки из Роспотребнадзора, в которых, по всей видимости, написано, что связь с мертвыми и, правда, формальная? Возможно, мы просто все не так поняли, и на самом деле это такая фишка, которая подчеркивает конкретно индивидуальность кондитерского магазина? Если это так, то, возможно, стоило бы пойти дальше. Например, продолжая успокаивать потенциальных покупателей, можно написать, что мертвые, как правило, приходят ночью, а магазин работает днем, так что вероятность встречи практически исключена. Также можно подчеркнуть, что мертвым нравятся фирменные булочки с карамелью и фирменные торты с воздушным сливочным кремом. Типа, ну раз даже они знают толк в сладостях, то...

Честно говоря, складывается впечатление, что в кондитерской реально знают немного больше, чем все остальные, и связь с мертвыми вовсе не формальная. Иначе, как еще объяснить наличие именно небольшого окошечка, через которое идет обмен сладостей на местную валюту. Наверное, это чтобы не пролезли. А специальный материал на головах у работников потому что порой просто волосы дыбом встают.

И вообще, наверное, метеорит был предупреждением для города, «где молятся и каются в своих грехах на бывшем пляже, где на праздниках поют и танцуют на костях умерших, воздавая тем самым дань уважения и памяти всем невоскресшим».

 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:

События, которые происходят в нашей отечественной культуре, поражают воображение. Больше всего на этот раз отличился актер Дмитрий Дюжев. Нет, не потрясающей игрой в новом спектакле или фильме, а таким заурядным бытовым скандалом, что как-то вообще неловко становится за актера, который решил высказать всю свою обиду на российского зрителя в эфире латвийского телеканала LTV. И повод какой нашел!

Видео с критикой МВД России от потенциального кандидата в Президенты России Ксении Собчак активно обсуждают в интернете. В предвыборном ролике Собчак приставили к кирпичной стене, она в клетчатой рубашке с чужого плеча, волосы убраны в хвост, как у заключенной, а грим скрывает макияж.

Гламурная тусовщица со скандальной репутацией Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в 2018 году на пост президента России как кандидат «Против всех», за что ее теперь называют «ПротивВсюшей», рассказала британской газете The Guardian, что должна использовать возможность выразить несогласие с политикой нынешнего руководства страны.

 Говорят, что бывшего помощника противника главы Дагестана Рамазана Абудлатипова - Андрея Виноградова хотят посадить насовсем, то есть "на всю жизнь". Напомним, г-н Виноградов был не только помощником известного в Дагестане Сагида Муртазалиева, который мог возглавить республику, но и руководителем Кизлярского района. Сейчас Муртазалиев в розыске, а Виноградову должны были вынести приговор. Но гособвинение захотело повесить на чиновника еще несколько дел, пишет utronews.org

Нет в коррупционерах русских, а вернее, российских (обойдемся без модного ныне национализма), чести. Нет даже души. Достаточно полистать воспоминания крестьян XVIII – первой половины XIX века, где несколько слов есть и о строительстве оригинального храма Христа Спасителя, который был построен в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия. Чего уж тут возмущаться откровенным нынешними «распилами»? И интересно, сколько «распилили» на строительстве того же домика Шойгу, который был построен в благодарность за спасение армии России от сердюково-васильевского нашествия? Или такие стройки в России единственные  на которых ничего не растаскивают?

Уже неделю Евгению Васильеву не могут найти (ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей стране). И это такой дебилизм. Это как потерять, извиняемся, пиписку в собственных трусах и подключить волонтеров для прочесывания дебрей в поисках пропажи. Уже и Общественная палата официально обратилась к руководству ФСИН с вопросами об обстоятельствах перемещения осужденной из московского СИЗО в колонию, а также обращение ушло в Генпрокуратуру и СКР с просьбой устроить проверку. В поисках Васильевой, которую приговорили к пяти годам лишения свободы и взяли под стражу прямо в зале суда, сегодня задействовали всех.

 

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия вскоре столкнется с повышением налогов, если не будет увеличен пенсионный возраст. Оба варианта, прямо скажем, фиговые. Но уже давно все просчитано до мелочей. Если денег на пенсии не хватает, значит проще «убить» пенсионеров. Ну, не убивать же вконец бизнес, который изо всех сил пытается приносить деньги, которые потом хотят отобрать бессовестные старички. И при всем при этом в спину напирает «индустрия бабла», которая поощряет тех, кто бухает, курит и жрет все подряд, чтобы умереть до пенсии.
 

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о работе московской полиции перед Мосгордумой довел до сведения, что средняя взятка в столице России в 2014 году составила 327 тысяч рублей, а в самой России – 139 тысяч. Чтобы понять масштабы борьбы с коррупцией (а именно, как коррупцию в ходе борьбы нагибают-разгибают-нагибают), немного покопаемся в истории. Ну, вот… средний размер взятки в 2009 году составил 27 тысяч рублей – почти в три раза больше, чем в 2008 году.

Весь архив