Пинок под зад
25.07.2014

Яйцо всмятку

 
Как бы предисловие...

Арсений Яценюк – больше не премьер-министр Украины. Не выдержав трудностей на своем посту, он ушел по собственному желанию и даже не обещал вернуться. Буквально неделю назад господин Яценюк уже порывался оставить свой пост, но не сделал этого. Последней каплей для него стал распад правящей коалиции в Верховной раде.

 

В последнее время для премьера было все не так и все не то. В начале месяца он напрягся из-за неприятия Верховной радой энергетических законопроектов правительства. Ему-то хотелось, чтобы появился некий особенный период для работы топливно-энергетического комплекса, связанный с ограничением поставок энергоносителей. Депутатам не понравилось, что такой период будет назначать кабмин, а не парламент. Премьер обиделся и написал заявление об отставке.

Некоторое время бумага скучала в сейфе у спикера Александра Турчинова. Не успела она покрыться пылью, как распалась коалиция. А пойти против своих принципов и собрать новую коалицию из коммунистов и регионалов Яценюк уже не смог. Петр Порошенко его лишь пожалел: «Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях...»

А пока они разбираются в своих отношениях и устраивают истерики, на востоке Украины продолжается силовая операция, в стране финансовый кризис и разруха.

И пока Яценюк в ауте, генпрокурора уже попросили проверить бывшего премьера на разглашение гостайны. Украинское интернет-издание «Обозреватель» разглядело в нем «унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла». Но проверять его нужно не на самоистязание. А смутило журналистов то, что чиновник перед уходом признал: БТРы заправить нечем, содержать армию не на что, семьям погибших компенсацию выплатить не получается. В общем, все плохо, и, как говорится, «я устал, я ухожу».

Похоже, тяжелые условия работы довели человека до глубочайшей депрессии. Мало того, что его депутаты не слушают, так тут еще и денег ни на что нет. Где же его былая прыть? Куда подевались те стрелы агрессии, которые он пускал в сторону России? Яйцо оказалось не таким уж крутым.

Учитывая, что «слился» один из сильнейших лидеров страны, над Украиной, похоже, нависает коллапс власти. Что же ждет теперь брошенное на произвол судьбы государство? Если сама власть не может взять себя в руки, то как людям продолжать в нее верить? За что теперь будут сражаться украинские солдаты?

Эксперты уже прогнозируют, что Яценюк уходит в оппозицию. Кстати, многие и ранее предполагали, что Порошенко встретит сопротивление во власти. Но о том, что оно будет таким «самосливающимся», никто и не думал.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:

События, которые происходят в нашей отечественной культуре, поражают воображение. Больше всего на этот раз отличился актер Дмитрий Дюжев. Нет, не потрясающей игрой в новом спектакле или фильме, а таким заурядным бытовым скандалом, что как-то вообще неловко становится за актера, который решил высказать всю свою обиду на российского зрителя в эфире латвийского телеканала LTV. И повод какой нашел!

Видео с критикой МВД России от потенциального кандидата в Президенты России Ксении Собчак активно обсуждают в интернете. В предвыборном ролике Собчак приставили к кирпичной стене, она в клетчатой рубашке с чужого плеча, волосы убраны в хвост, как у заключенной, а грим скрывает макияж.

Гламурная тусовщица со скандальной репутацией Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в 2018 году на пост президента России как кандидат «Против всех», за что ее теперь называют «ПротивВсюшей», рассказала британской газете The Guardian, что должна использовать возможность выразить несогласие с политикой нынешнего руководства страны.

 Говорят, что бывшего помощника противника главы Дагестана Рамазана Абудлатипова - Андрея Виноградова хотят посадить насовсем, то есть "на всю жизнь". Напомним, г-н Виноградов был не только помощником известного в Дагестане Сагида Муртазалиева, который мог возглавить республику, но и руководителем Кизлярского района. Сейчас Муртазалиев в розыске, а Виноградову должны были вынести приговор. Но гособвинение захотело повесить на чиновника еще несколько дел, пишет utronews.org

Нет в коррупционерах русских, а вернее, российских (обойдемся без модного ныне национализма), чести. Нет даже души. Достаточно полистать воспоминания крестьян XVIII – первой половины XIX века, где несколько слов есть и о строительстве оригинального храма Христа Спасителя, который был построен в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия. Чего уж тут возмущаться откровенным нынешними «распилами»? И интересно, сколько «распилили» на строительстве того же домика Шойгу, который был построен в благодарность за спасение армии России от сердюково-васильевского нашествия? Или такие стройки в России единственные  на которых ничего не растаскивают?

Уже неделю Евгению Васильеву не могут найти (ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей стране). И это такой дебилизм. Это как потерять, извиняемся, пиписку в собственных трусах и подключить волонтеров для прочесывания дебрей в поисках пропажи. Уже и Общественная палата официально обратилась к руководству ФСИН с вопросами об обстоятельствах перемещения осужденной из московского СИЗО в колонию, а также обращение ушло в Генпрокуратуру и СКР с просьбой устроить проверку. В поисках Васильевой, которую приговорили к пяти годам лишения свободы и взяли под стражу прямо в зале суда, сегодня задействовали всех.

 

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия вскоре столкнется с повышением налогов, если не будет увеличен пенсионный возраст. Оба варианта, прямо скажем, фиговые. Но уже давно все просчитано до мелочей. Если денег на пенсии не хватает, значит проще «убить» пенсионеров. Ну, не убивать же вконец бизнес, который изо всех сил пытается приносить деньги, которые потом хотят отобрать бессовестные старички. И при всем при этом в спину напирает «индустрия бабла», которая поощряет тех, кто бухает, курит и жрет все подряд, чтобы умереть до пенсии.
 

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о работе московской полиции перед Мосгордумой довел до сведения, что средняя взятка в столице России в 2014 году составила 327 тысяч рублей, а в самой России – 139 тысяч. Чтобы понять масштабы борьбы с коррупцией (а именно, как коррупцию в ходе борьбы нагибают-разгибают-нагибают), немного покопаемся в истории. Ну, вот… средний размер взятки в 2009 году составил 27 тысяч рублей – почти в три раза больше, чем в 2008 году.

Весь архив