Закон не писан
Дмитрий Медведев инициировал лишение МВД множества функций и ужесточение наказания за преступления милиционеров

Дмитрий Медведев инициировал лишение МВД множества функций и ужесточение наказания за преступления милиционеров

19.02.2010 09:45
 

Министерство внутренних дел РФ планирует избавиться от целого ряда обязанностей. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, пишет «РИА-Новости». В частности, как мы и писали ранее, МВД перестанет проводить техосмотр автомобилей и заниматься выдворением иностранцев из России. Также медвытрезвители при ОВД будут переданы в систему здравоохранения.

В связи с этим Дмитрий Медведев поручил правительству разработать и внести в Госдуму проект федерального закона «О милиции». В законе должны быть уточнены основные цели деятельности милиции: противодействие преступности и обеспечение общественного порядка. При этом из ФЗ должны быть исключены дублирующие, избыточные и несвойственные милиции функции.

Также господин Медведев отметил, что в ближайшее время в МВД будут проведены кадровые изменения. Так, численность сотрудников подразделений центрального подчинения МВД РФ будет сокращена почти вдвое - до 10 тысяч человек.

Изменения коснутся и организационной кадровой политики: будет проведена ротация кадров. «Генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва, а подбор и выдвижение на эти должности - производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан», - заявил президент.

С целью наведения порядка в рядах милиции Президент РФ предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан. Медведев уже внес соответствующий законопроект в Госдуму, рассказывает «News info».

«Этот закон необходимо принимать, ведь человек, наделенный властными полномочиями, в форме, представляет значительно большую общественную опасность, чем обычный гражданин, который, скажем, выпил и стал буянить», - заявил председатель Комитета верхней палаты по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.

  Он считает, что решение президента инициировать подобные нововведения вызвано в том числе участившимися случаями правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел в отношении граждан. «Мы видим, что сотрудникам в форме закон не писан, они идут в супермаркет и расстреливают посетителей. И президент отреагировал на имеющиеся изъяны в правовом пространстве», - сказал сенатор, назвав законопроект «абсолютно своевременной мерой».
 

Ссылки по теме:

Вакцина против коррупции. У ГИБДД заберут право проводить техосмотры?

Полночь для оборотня в погонах: получится ли возродить российскую милицию?

Парадоксы российской милиции: от «евсюковщины» до ареста Дымовского

Евсюков аукнулся. Теперь на работу в милицию будут принимать только с разрешения психолога

Новогодняя «распродажа» должностей в милиции окончена: теперь все «по-честнаку»

Все новое – это хорошо забытое старое. Милиция теперь будет жить по «новым» законам

фото: infotron.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Юрий, Москва 19.02.2010 23:14
Почему перед законом не все равны? Чем мент хуже прокурора или ГБиста, что за хрень?
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]