Закон не писан
Бес попутал. Подозреваемый в «краже века» выдал тайник с миллионами

Бес попутал. Подозреваемый в «краже века» выдал тайник с миллионами

19.03.2010 11:40
 

Сыщики празднуют победу: тайна «кражи века», которая была совершена еще осенью, приоткрыта.

Грандиозное преступление прогремело в октябре 2009 года не только в России, но и за границей. Юрист покойного метростроителя-олигарха Евгений Скобликов должен был снять в банке деньги и передать пожилым родителям клиента. Но огромную сумму - если перевести на доллары, порядка 16-17 миллионов - он потерял. Как объяснил Скобликов милиции, все деньги кто-то украл из его съемной квартиры в Москве. Сыщики, недолго думая, арестовали самого юриста как главного подозреваемого.

Почти пять месяцев Скобликова допрашивали, но он уверял, что не брал чужих денег и на самом деле стал жертвой воров. И вот на этой неделе подозреваемый изменил показания. Как корреспонденту «Коррупция.нет» сообщили в правоохранительных органах Москвы, арестант сознался, что спрятал богатства и назвал место тайника.

Секретное место проверено: деньги действительно там. Как сообщает портал Lifenews.ru, клад был зарыт на Геологической улице подмосковного города Лобня, на приусадебном участке дома № 8.

"Три огромные сумки с изъятыми купюрами общим весом свыше 70 килограммов были доставлены в УВД по ЮВАО г. Москвы, - приводит издание слова начальника УИОС ГУВД столицы Виктора Бирюкова. - На данный момент задача оперативно-следственной группы - пересчитать изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному делу будут возвращены законному владельцу".

Примечательно, что  супруги Ровбель, получив радостную новость о скором возврате их миллионов, признались, что планировали построить на них детский центр.

Таинственные события, хоть и кажутся раскрытыми, на самом деле оставляют еще массу вопросов. Например, такой: как удалось метростроителю, работавшему в последние годы жизни на малоприбыльном предприятии, скопить огромную сумму? И почему снимать наследство с банковского счета юристу понадобилось в Москве, если наследники и сам Евгений Скобликов проживают в Новосибирске? На самом деле арестант, признавшийся в преступлении, лично организовал грандиозную аферу, или он просто попал под раздачу в чьей-то погоне за богатством?
 

Ссылки по теме:

Технику не обманешь. Юрист Скобликов, обвиняемый в краже века, не смог пройти испытание детектором лжи

Свободу потерпевшему! Юристы хотят освободить коллегу, подозреваемого в «краже века»

Лох или плут? Юрист, подозреваемый в хищении многомиллионного наследства, согласен на «пытки»

Обворовать себя и сесть. «Кража века» может оказаться инсценировкой?

Кража века. Новые подробности об украденных в Москве миллионах евро и долларов

Алексей Макаров, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ЖГУТ 19.03.2010 12:34
Действительно,от куда у дедушки столько лямов?,пенсия видать хорошая?,да это неважно,важно что их всё таки нашли)))
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]