Закон не писан
Коррупция в гектарах. Чиновник из Новосибирской области «по дешевке» сдал в аренду федеральную землю

Коррупция в гектарах. Чиновник из Новосибирской области «по дешевке» сдал в аренду федеральную землю

29.03.2010 15:59
 

Заместитель главы администрации Черепановского района подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту «Коррупция.нет» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, к чиновнику, временно исполняющему обязанности главы администрации в период с 20 июля по 2 августа 2009 года, обратился директор птицефабрики «Посевнинская», чтобы получить в пользование участок земли в р.п. Посевная. Примечательно, что данный участок находится в федеральной собственности и с 1996 года на праве бессрочного пользования принадлежит коммерческой организации – государственному унитарному сельхозпредприятию опытно-производственного хозяйства «Посевное» Государственного научного учреждения «СНИИ кормов», которое создано Сибирским отделением РАН.

Не имея полномочий на то, чтобы удовлетворить просьбу директора птицефабрики, чиновник вынес постановление о предоставлении в аренду этой земли площадью 98 га сроком на 49 лет за плату в размере почти 820 тысяч рублей в год. Однако стоимость он обозначил слишком низкую: земля, находящаяся в федеральной собственности, предоставляется по более высокой арендной плате – поэтому ущерб имущественным интересам государства составил более 270 тысяч рублей.  

Рассмотрев материалы ГУВД по НСО, Следственное управление усматривает в действиях    заместителя главы администрации Черепановского района признаки состава  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – («Превышение должностных полномочий», в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело).
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 29.03.2010 16:24
Вроде бы ИО, а гребсти начинает как начальник
Кашеваров Николай Иванович, р.п. Краснообск 30.03.2010 20:40
Данное предприятие СО РАН никогда не создавалось и имеет прямое отношение к Сибирскому отделению Россельхозакадемии и непосредственно к ГНУ СибНИИКормов СО РАСХН, таким же образом администрацией ГНУ СибНИИКормов СО РАСХН и главой администрации р.п. Красннобск 58 га, в р.п. Краснообск (3 кольцо) земли было переуступлено ОАО СПАО Сибакадемстроя по просьбе Игоря Кима, прокуратура проверяла данную сделку и никаких нарушений не усмотрела, так что зря СУ СК при прокуратуре НСО старается, данные деяния не образуют никакого состава преступления - просто это обычная коомерческая деятельность в Сибирском отделении Россельхозакадемии и осуществляется на основании коллегиальных действий президиума СО РАСХН и его славного председателя академика и депутата областного совета Донченко Александра Семеновича!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]