Закон не писан
Богатейший прокурор России захворал, когда в его доме нашли террориста GTA

Богатейший прокурор России захворал, когда в его доме нашли террориста GTA

13.11.2014 10:37
 

Россия, 13 ноября – Коррупции.NET. Самый богатый прокурор России Алексей Староверов стал фигурантом уголовного дела: оказалось, что у него дома прятался лидер нашумевшей банды GTA, также хранилось оружие и боеприпасы, сообщает Lifenews.

«Следователи СК России возбудили уголовное дело в отношении начальника управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Владимировича Староверова», – пишет агентство.

На оружие и боеприпасы в доме чиновника правоохранители наткнулись, когда проводили спецоперацию по задержанию членов банды GTA. Напомним, эта группировка убивала водителей в Подмосковье с начала мая. У всех смертей были похожие сценарии: водитель ехал по ночной трассе, натыкался на оставленные на дороге шипы, выходил, чтобы осмотреть спущенное колесо, и тут же был расстрелян неизвестными. Группе дали кодовое название GTA – действия преступников сильно напоминали сюжет известной компьютерной игры.

Когда начались массовые задержания участников банды, силовики прочесали около 100 адресов в Москве и Московской области. В тот же период правоохранители наткнулись и на дом Староверова. У него нашли пистолет и 14 патронов, а также взрывное устройство. Кроме того, оказалось, что уроженец Киргизии Рустам Усманов долгое время прятался в подмосковном доме начальника управделами Генпрокуратуры.

Усманов, по данным СМИ, родом из киргизского города Ош. Когда бойцы спецподразделений окружили дом, где сидел бандит, оказалось, что с ним также проживали в этом доме его гражданская жена и двое маленьких детей. Правда, перед спецоперацией женщина с детьми успела куда-то уйти.

Когда Усманов понял, что окружен, он бросил в силовиков гранату. После этого выскочил на крыльцо дома и хотел расстрелять правоохранителей, но был убит на месте. Позже выяснилось, что он и выстрелить ни разу не успел – даже не снял пистолет с предохранителя.

После взрыва и короткой перестрелки дом загорелся. Огонь разросся так сильно, что уничтожил практически все помещение. После этого следователям еще нужно было подождать, пока территорию проверят саперы. Появились опасения, что на месте ЧП остались взрывные устройства, которые могли сдетонировать от высокой температуры. Только потом правоохранители приступили к осмотру дома, вернее, того, что от него осталось после произошедшей вакханалии.

Реакция прокурорского организма на разоблачение

Как пишет Dni.ru, Староверов, узнав, что против него возбудили уголовное дело, не выдержал такого удара. Еще бы! Уважаемый человек, представитель власти, один из самых видных сотрудников ведомства Юрия Чайки. И тут оказывается, что его дом начинен взрывчаткой и оружием и отсиживается там азиат с семьей, который возглавляет крупную преступную группировку.

В общем, прокурор сразу же захворал – прямо классика для нашкодившего чиновника. Он заявил, что плохо себя чувствует и смылся на больничный на неопределенный срок. Однако, известно, что работать прокурором ему больше не суждено. Сообщается, что он уже подал заявление на увольнение по своему желанию. Вот только руководство почему-то замешкалось – документ еще не подписан. Между тем Староверов подтвердил: да, у него в доме проходило задержание опасного преступника. Еще он сказал, что в компенсации за сгоревшее жилье не нуждается. Интересно, что это – стыд или гордость? А впрочем, зачем ему компенсация? Он же богатейший прокурор России!

Надо отметить, что нигде официально о задержании Староверова не сообщается. Прокуратура молчит, Следственный комитет на своем сайте опубликовал выступление официального представителя Владимира Маркина, где тот рассказывает о задержаниях и арестах банды GTA. «Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен, – сообщил он, видимо, имея в виду Усманова. – Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы».

Не подтвердилась, кстати, версия о том, что участники банды подражали персонажам компьютерной игры GTA. Преступники банально убивали ради денег.

Кто такой Староверов?

Алексей Староверов – один из самых богатых чиновников Генпрокуратуры России. По данным «Форбс», он один из самых богатых силовиков России. С семейным доходом около 50 миллионов рублей, из которых 26 миллионов пришлись на его супругу, он занял четвертое место в списке.

«В собственности у супругов (Староверовых) – квартира площадью 139,8 квадратных метра и автомобиль Lexus RX 450 X, их несовершеннолетнему сыну принадлежит земельный участок площадью 1 110 квадратных метров и жилой дом 273 квадратных метра», – информирует «Форбс».

Издание характеризует Староверова следующим образом: «периодически дает публичные комментарии: он то отстаивает корпоративные интересы в лоббистских сражениях с МВД и Минфином, то выступает высоким гостем на церемонии открытия нового здания прокуратуры в Сочи».

Фото: dni.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Борис 13.11.2014 16:08
Всё сгнило окончательно в путинском царстве тьмы...
всему своё время 13.11.2014 19:59
В средние века мусульманство принесло в Европу-ПЕРЕДОВУЮ медицину, астрономию, духовность (в отношении к женщине, литературе, изобразительном исскустве),передовые технологии в обработке металла, гидроинженерию, развитие банковской системы. Мусульманство, несмотря на войны с христианским миром, взаимно обогащалось с европейской культурой. ЧТО СЕЙЧАС НЕСЁТ МИРУ ИСЛАМ? 1.Погромы,массовые этнические чистки (Африка,Югославия, Ближний Восток).2. Хаос в экономике и массу неуправляемых банд, которые палят с калашей во всё движущиеся (Сирия, Ливия, Египет-мало?).3. НИ ОДНОГО МИРОВОГО ОТКРЫТИЯ ,ПРОДВИНУВШЕГО ЦИВИЛИЗАЦИЮ, НЕ СДЕЛАНО В АРАБСКИХ СТРАНАХ. Если и делали открытия мусульмане, то, как правило, на территории других стран.4. Там где появляются мусульмане-там начиается ХАОС И БЕСПОРЯДКИ(Англия, Франция, Германия- перечень бесконечен).После появления мигрантов-мусульман в страну их пребывания начиниется сотнями килограммов поставляться наркотики,загубливая будущее коренных жителей. Мусульманская община, разросшись на территории любого государства до 5% и более от общей числннности населения, стремится сразу завоевать территорию и, используя терпимость и благодушие других реллигий, пытается навязать остальному обществу своё мировозрение. Сразу начинаются строится мечети, делаются попытки создать исламские гетто,исламскую общину. При этом ислам совершенно не терпим к другим реллигиям. И самое главное - выход из ислама это СМЕРТЬ!.ВЫВОД: часть представителей ислама (исламисты, ваххабиты и иже подобную МРАЗЬ) надо уничтожать как человеческий вирус, как СПИД. НЕ ИСЛАМ, НЕ МУСУЛЬМАН УНИЧТОЖАТЬ, ПОДЧЁРКИВАЮ. НО РАЗ МУСУЛЬМАНЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО КАК ФАШИСТЫ-ЗНАЧИТ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ЗЕЛЁНЫЕ ВСХОДЫ ТЕРРОРИЗМА 21 ВЕКА -всюду, везде, всегда. Останутся те мусульмане, которые примут нормы цивилизованного общества и захотят жить в мире и согласии.
Анонимный 13.11.2014 23:15
Еще у Староверова жилье в Геленджике. Дом. Новый, большой. И не задекларировал его чиновник. А еще прокурор. ))))
Анонимно, Н 16.11.2014 01:32
Кесарю-кесарево.Я бы удивился если бы тот бандит прятался  на овощной базе,а так все правильно,все по понятиям,все сходится!
Нияз, Ош 26.01.2015 20:52
Смею заметить, что Рустам Усманов и его поддельники- этнические узбеки.
А с высказыванием "всему своё время @ 13.11.2014, 19:59"] не согласен. Ислам здесь не причем и ничего общего с этими убийцами не имеет.  
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]