Закон не писан
Возбуждено уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы»

Возбуждено уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы»

23.10.2017 14:31
 

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, сообщает пресс-служба ведомства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В сообщении СК указывается, что следователи Главного следственного управления по Москве проводят осмотр места происшествия. Они устанавливают мотивы и картина произошедшего.
 
Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что по предварительным данным напавший на Фельгенгауэр является иностранцем. «Мотивы устанавливаем», — добавили в ведомстве.
 
Пресс-атташе посольства Израиля Алекс Гандлер заявил РБК, что в дипломатическом представительстве сейчас проверяют появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что преступник является гражданином Израиля. «Это под проверкой. Пока только знаю, что это иностранный гражданин», — рассказал Гандлер.
 
Телеканал «РЕН ТВ» опубликовал видео допроса нападавшего. Он назвал себя Борисом Грицем. По его словам, Фельгенгауэр он «знал в течение 5 лет по телепатическому контакту». Мужчина уверяет, что «последние два месяца журналистка сексуально его преследовала». «Каждую ночь, используя телепатический контакт, она меня сексуально изводила», — заявил он.
 
Источник РБК в ГУ МВД по Москве сообщил, что к материалам уголовного дела будет приобщен интернет-дневник, который предположительно принадлежит, напавшему на Татьяну Фельгенгауер. «Сейчас оперативники устанавливают принадлежность этого дневника, а затем эти записи будут использованы в доказательной базе», — сообщил собеседник РБК.
 
В интернет-дневнике, который ведет некий Борис Гриц, действительно содержались сообщения о Фельгенгауэр. Автор заявлял, что ведущая посредством телепатии «угрожала его жизни».
 
Записи на русском языке, посвященные Фельгенгауэр, появились в дневнике в начале осени. До этого автор писал на английском о жизни в Израиле и попытках найти работу. С жалобой на правительство Израиля он обращался в том числе в комиссию по правам человека ООН.
 
Нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» произошло днем 23 октября. Мужчина с ножом пробрался в офис на Новом Арбате, поднялся на 14-й этаж на лифте, брызнул в лицо охраннику слезоточивым газом, после чего ударил Фельгенгауэр ножом в область шеи.
 
Преступник попытался скрыться, но был задержан охраной.
 
Журналистка была доставлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По предварительной информации врачей, непосредственной угрозы ее жизни сейчас нет.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]