Закон не писан
Следователи назвали основную версию нападения на журналистку

Следователи назвали основную версию нападения на журналистку "Эхо Москвы"

27.10.2017 14:33
 

Поведение Бориса Грица, напавшего на сотрудницу «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, свидетельствует о его психической нестабильности. Состояние его душевного здоровья сейчас изучают эксперты. Такое заявление сделала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает ТАСС.

«Никакими реальными данными в пользу любых других версий на данный момент следствие не располагает. Поэтому заявления адвокатов о какой-либо скрытой подоплеке преступления или участия в нем других лиц абсолютно несостоятельны», — сказала она.
 
Нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября, Гриц пришел в редакцию «Эха Москвы» и нанес журналисту удары ножом. Он проник в здание, распылив в лицо охраннику газ из баллончика.
 
На видео допроса Гриц говорит, что у него с Фельгенгауэр в 2012 году образовалась телепатическая связь. Журналист по этой связи «изводила его сексуально», сказал обвиняемый.
 
Сотрудницу «Эха Москвы» после нападения госпитализировали, ее состояние улучшилось, и в четверг ее перевели из послеоперационной реанимации в общую палату. 
 
Пресненский суд Москвы накануне санкционировал арест Грица, он проведет под стражей по меньшей мере два месяца. Следствие настаивало, что он может попытаться сбежать или уничтожить доказательства, если останется на свободе. Также следователи сообщили, что Гриц родился в Грузии, у него есть гражданство России и Израиля. Постоянной работы, жены и детей у него нет. Гриц частично признал свою вину, он отрицает умысел на убийство.

 Фото: Коммерсантъ

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]