Закон не писан
Бывший федеральный судья из Волгограда сел в тюрьму за помощь мошенникам

Бывший федеральный судья из Волгограда сел в тюрьму за помощь мошенникам

20.11.2017 10:33
 

В Волгограде вынесли приговор бывшему федеральному судье Сергею Абрамову. Служитель Фемиды оказался замешан в хищении трех муниципальных квартир при помощи незаконных судебных решений в жилищных спорах.

Бывшего судью Краснооктябрьского районного суда Волгограда признали виновным в пособничестве мошенникам, похитившим у городской мэрии три муниципальные квартиры. Дело экс-судьи Сергея Абрамова рассматривалось в том же суде, где он раньше работал.
 
Как сообщили в Следственном комитете РФ, Абрамов в 2007 и 2008 годах вынес несколько подложных судебных решений по делам, связанным с отчуждением указанного жилья. На преступление судью толкнули дружеские отношения с риэлтором, который инициировал мошенничество. В махинациях также участвовала супружеская пара, от имени которой подавались судебные иски к волгоградской мэрии.
 
Общая стоимость жилья, похищенного сообщниками при содействии судьи, превысила 1,7 млн рублей. Опозорившего честь мантии Абрамова приговорили к пяти с половиной годам колонии, дополнительно наложив на него штраф в размере 500 тысяч рублей. Риэлтор, организовавший мошенничество, умер во время расследования его уголовного дела, а супружескую пару осудили еще в 2012 году.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]