Закон не писан
Нотариус из Барнаула похитила 38 млн рублей и отправилась в колонию

Нотариус из Барнаула похитила 38 млн рублей и отправилась в колонию

23.11.2017 08:27
 

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего нотариуса Барнаульского нотариального округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

В 2014 году для совершения нотариальных действий на депозитный счет от юридического лица поступило около 48 млн рублей. Деньги должны были быть потрачены на выплаты более чем 300 тысячам акционеров предприятия. Однако этого не произошло, а 38 млн рублей из этой суммы  были присвоены нотариусом.

Хищение выявлено в связи с массовым обращением в правоохранительные органы акционеров, не получивших причитающихся им денежных средств. После этого нотариус была лишена права осуществлять нотариальную деятельность и помещена под домашний арест.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Барнаула приговорил подсудимую к четырем годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После провозглашения приговора она взята под стражу в зале суда", - сообщили в краевой прокуратуре.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]