Закон не писан
Футболист Кержаков отсудил у воронежского бизнесмена 222 миллиона рублей

Футболист Кержаков отсудил у воронежского бизнесмена 222 миллиона рублей

24.11.2017 05:01
 

Экс-нападающий сборной России Александр Кержаков через суд взыскал с бизнесмена из Воронежа Михаила Сурина 222 миллиона рублей.

Как сообщает "Ъ", Кержаков стал инвестором строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе, вложив в дело более 300 миллионов рублей. Однако компания «Модуль» (совладелец – Михаил Сурин) деньги фактически похитила.
 
Скандальная история длится с 2013 года. Сурин, являвшийся номинальным участником ООО «Модуль (юридически владел 50 % долей указанного общества), «решил совершить хищение имущества Кержакова в виде денежных средств». Представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода, предложил стать инвестором строительства. Пообещал ввести Кержакова в дальнейшем в состав учредителей «Модуля» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия, «изначально не собираясь исполнять данное обещание».
 
"Александр Кержаков согласился на эти условия и передал Михаилу Сурину посредством наличных и безналичных платежей свыше 300 млн рублей. Бизнесмен распорядился деньгами по собственному усмотрению", - было озвучено в суде.
 
В итоге суд приговорил господина Сурина к четырем годам колонии. А теперь и постановил вернуть похищенные деньги.
 

 Фото: Блокнот

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]