Закон не писан
Вице-мэра и главного строителя Златоуста задержало ФСБ во время совещания

Вице-мэра и главного строителя Златоуста задержало ФСБ во время совещания

24.11.2017 07:12
 

Правоохранительные органы 23 ноября задержали вице-мэра города Златоуста (Челябинская область) Динара Арслангареева и начальника городского управления градостроительства и архитектуры Владимира Хомякова в рамках расследования уголовного дела.

"Данное уголовное дело велось почти год. Задержанным чиновникам было предложено написать заявление об уходе с работы по собственному желанию с учетом возможных претензий с точки зрения нарушения законодательства. Какое преступление квалифицируют им следователи я не знаю, до этого огни проходили как свидетели", - приводят местные СМИ слова главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, не уточнившего подробности уголовного дела.
 
Вместе с тем, издание URA.RU сообщает, что чиновников увели прямо с совещания. Задержание происходило с участием сил ОМОНа и ФСБ.
 
Управление Следственного комитета по Челябинской области сообщает, что Араслангареева и Хомякова подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, в 2016 году они в обход конкурсных процедур заключили контракт на строительство подводящих путей к частной котельной. Для этого они без законных оснований ввели в округе режим чрезвычайной ситуации (в этом случае закон позволяет не проводить аукцион). Ущерб от их действий оценивается в 4 млн рублей.
 
Региональное издание «Доступ 1» поясняет, что котельная была построена рядом с детскими садами. Перед началом отопительного сезона дошкольные учреждения отключили от муниципальных сетей и подсоединили к новой котельной, у которой не было трубы. Городская администрация срочно выделила деньги на строительство газопровода. По данным портала, он в итоге отапливал в том числе и частные дома.
 

 

 Фото: 1maps.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
terpmenDUTT, Асбест 22.06.2018 10:22
ScottIndet, Москва 23.06.2018 22:30
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]