Закон не писан
С повинной. Вип-охотник Николай Капранов сдался следователям, а Анатолий Банных еще находится в розыске

С повинной. Вип-охотник Николай Капранов сдался следователям, а Анатолий Банных еще находится в розыске

01.07.2010 15:28
 

Еще одно обвинение по факту незаконной охоты в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай предъявлено следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. Находящийся в розыске пассажир вертолета, заместитель директора Института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов (на фото слева, после крушения вертолета в горах Алтая) сам явился к следователям.

«29 июня Николай Капранов явился в следственные органы, в отношении него были проведены следственные действия. В связи с добровольной явкой розыск прекращен, расследование уголовного дела продолжается. Что касается меры пресечения, то, скорее всего, она не будет избираться, так как такой необходимости на настоящий момент нет», - рассказала корреспонденту сайта «Коррупция.NET» старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по взаимодействию со СМИ Татьяна Шерстова.

(Напомним, что уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-171 в январе прошлого года было прекращено, но возобновилось вновь по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Капранов – это уже второй обвиняемый по делу о незаконной охоте. 22 июня обвинение было предъявлено гендиректору компании «Инеко» Борису Белинскому (на фото справа, после падения вертолета, в больнице) по ч.2 ст.258 УК РФ («Незаконная охота»), о чем уже сообщал сайт «Коррупция.NET».

Кроме того, соучастниками преступления также, по мнению следствия, являются Николай Капранов и бывший заместитель председателя Правительства Республики Алтай Анатолий Банных (фото слева). Этих VIP-охотников подозревают в том, что они вели охоту с борта вертолета на редких животных - алтайских горных баранов (их также называют архар или аргали), которые занесены в Красную книгу РФ и международную Красную книгу - любая охота на них категорически запрещена.

По словам Татьяны Шерствой, Анатолий Банных, который предпочел скрыться от следствия, по-прежнему находится в федеральном розыске. Как только его местонахождение станет известно, ему также предъявят обвинение в незаконной охоте, за которую предстоит ответить по закону.

Ссылки по теме:

В рамках расследования незаконной охоты в горах Алтая Анатолия Банных и Николая Капранова объявили в федеральный розыск

ЗаконLESS. Или о том, почему в деле про алтайских архаров верх взяло слово чиновников

Вопреки всему. Александр Бердников вновь наделен полномочиями главы Республики Алтай

Посмертно обвиненные. За ВИП-браконьерство и крушение вертолета в горах Алтая отвечать некому

Фото: www.zauralom.net, asfera.info

Олеся Никуляк, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]