Закон не писан
Потратил на охрану губернатора и имущества. Бывший управделами администрации Псковской области обвиняется в растрате 5 млн рублей

Потратил на охрану губернатора и имущества. Бывший управделами администрации Псковской области обвиняется в растрате 5 млн рублей

10.08.2010 13:45
 

В отношении бывшего начальника управления делами администрации Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам злоупотребления должностными полномочиями.

По сценарию следствия, в 2006-2009 годах управделами заключал с частными организациями договоры на оказание услуг по охране жизни и здоровья бывшего губернатора области Михаила Кузнецова (на фото), а также материальных ценностей, имущества и документации. При этом контракты подписывались без проведения торгов.

Примечательно, что по Закону Псковской области от 19.02.2002 № 174-ОЗ «О системе органов исполнительной власти Псковской области» Кузнецову, как губернатору области,  вообще не предусмотрены гарантии в виде личной охраны. 

То есть управделами Кузнецова действовал в нарушение действующего законодательства,  предусматривающего размещение заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд путем проведения торгов, а также областного закона.

Как сообщила корреспонденту сайта «Коррупция.NET» старший помощник руководителя областного СУ СКП РФ Сусанна Кравченко, на момент возбуждения уголовного дела управделами был уже уволен. Обвинение бывшему чиновнику еще не предъявлено, и мера ему не выбрана – следствие выясняет все нюансы дела, для более грамотного подхода к избранию пресечения.

В результате нецелевого использования бюджетных денег было истрачено 4,8 млн рублей. Средства ушли на телохранителей и охрану имущества администрации области.

Также Кравченко пояснила, что о незаконном расходовании средств не мог не знать и бывший губернатор Кузнецов. Однако никаких процессуальных вопросов у следствия к нему пока не возникало.
 

фото:

www.nbp-info.ru

Денис Хадов, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
илья 10.08.2010 15:05
Нет,ну интересно,а как тогда без охраны,всё же губернатор,да и имущество тож надо охранять?
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]