Закон не писан
«Жемчужный прапорщик», питающий страсть к хорькам, явился в прокуратуру с повинной

«Жемчужный прапорщик», питающий страсть к хорькам, явился в прокуратуру с повинной

02.09.2010 13:22
 

Прапорщик петербургской милиции Вадим Бойко, ставший известным после разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного Двора и получивший прозвище «жемчужный», добровольно явился к следователю. Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий с применением оружия или спецсредств, сообщает сайт петербургского СКП РФ.

Напомним, 31 июля в Санкт-Петербурге прошла акция в рамках «Стратегии-31». После разгона митинга в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как прапорщик кричит: «Хорьки, блядь, кому еще?» После замечания, отпущенного молодым человеком по поводу могучего русского, милиционер ухватил парня  за волосы и ударил резиновой дубинкой по лицу. Окружающие пытались отбить юношу, но безуспешно - его задержали. Надо полагать, за избиение головой милицейской дубинки.

Оппозиция и правозащитники сразу обвинили милицию в применении чрезмерной силы, в Сети началась акция по опознанию «жемчужного прапорщика» (свое прозвище он получил за браслет на руке, которой держал дубинку).

В итоге было возбуждено уголовное дело. Однако сделано это было не сразу, мол, личность милиционера установить затруднительно, несмотря на то, что его лицо знал чуть ли не весь Рунет. В итоге милиционера не нашли, он сам явился.

Вчера в ходе производства необходимых следственных действий милиционер был уверенно опознан потерпевшим Дмитрием Семеновым. Бойко допрошен по делу в качестве подозреваемого, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Следственный комитет.
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ленуська ;) 02.09.2010 15:33
Ну ему в наказание: тогда тоже пусть кидается на резиновую палку лицом.
Анонимный 02.09.2010 16:50
Хм, странно, что сам явился... с чего бы это?
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]