Закон не писан
Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт не признал в суде обвинений в коррупции

Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт не признал в суде обвинений в коррупции

09.11.2010 18:00
 

Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт, обвиняемый по четырем статьям УК РФ, в суде не признал свою вину, сообщает РИА Новости. Он заявляет, что не виновен в тех коррупционных преступлениях, которые ему инкриминируют.

Напомним, как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», чиновника обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: превышение должностных полномочий, нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотребление должностных полномочиями и растрата в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении Гергерта по факту превышения должностных полномочий было возбуждено еще в июле 2007 года. И теперь чиновнику грозит максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Судебный процесс по делу Гергерта, который в данный момент исполняет обязанности губернатора региона, начался сегодня в Центральном районном суде Новосибирска. Вице-губернатор пришел в суд в сопровождении двух адвокатов. «Не признаю совершенно», - сказал Гергерт, отвечая на вопрос судьи Григория Бракар, признает ли он вину. Гергерт также отметил, что готов давать показания по делу.

На заседании судья отметил, что Гергерта не обвиняют в том, что «он положил что-то себе в карман». «Этого нет», - уточнил судья при рассмотрении дела. Но чиновнику инкриминируют нецелевое расходование бюджетных денег в крупном размере, и за это тоже придется отвечать, если его вина будет доказана.

Затем суд допросил министра сельского хозяйства Новосибирской области Григория Иващенко, который дал показания в защиту Гергерта. После этого был объявлен перерыв в судебном заседании до 7 декабря.

Ссылки по теме:

Казенных денег не жалко. Вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта ждет суд за многомиллионную растрату

Фото: exp.idk.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]