Закон не писан
Губернатор Краснодарского края не исключает своей отставки из-за кровавой резни в Кущевской

Губернатор Краснодарского края не исключает своей отставки из-за кровавой резни в Кущевской

19.11.2010 22:16
 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился сегодня с жителями станицы Кущевская. Он сообщил, что задержанные по подозрению в убийстве 12 человек, которое произошло в станице 4 ноября, дают признательные показания. В то же время глава региона заявил, что уйдет в отставку в случае, если виновным в преступлении удастся избежать наказания, сообщает РИА Новости.

Напомним, две недели назад в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены тела 12 человек. Практически все люди, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Убийцы, желая скрыть следы преступления, пытались поджечь дом. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. На сегодняшний день задержаны уже шесть человек, подозреваемые в причастности к громкому убийству. В том числе предполагаемый заказчик – местный депутат и кандидат социологических наук Сергей Цапок (на фото слева).

«Я уверен, что все те, кто причастен к этому злодеянию, получат по заслугам», - сказал Александр Ткачев на встрече с жителями станицы. Он также выразил уверенность, что данное преступление стало возможно вследствие полной безнаказанности тех, кто годами шел к его совершению. «Они не получали по заслугам и почувствовали себя хозяевами этой земли», - сказал губернатор.

Губернатор добавил, что теперь основная задача - выяснить, благодаря чьему бездействию и халатности преступление могло произойти, обнаружить предателей в рядах чиновников и правоохранительных органов, а также вернуть доверие жителей станицы Кущевская к власти, закону, судебной системе.

«Пришло время говорить правду, хватит слушать домыслы и слухи. Всех тех, кто что-либо знает о деятельности этой банды, либо о совершении других преступлений, я призываю прийти и рассказать об этом. Все условия для этого будут созданы, полученная информация прикреплена к материалам дела», - подчеркнул Ткачев.

Между тем, губернатор Краснодарского края заявил, что готов уйти в отставку, если причастные к убийству смогут избежать наказания. «До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю - этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет - я уйду», - сказал Ткачев. По его словам, в случае его ухода глава Кущевского района Владимир Ханбеков также покинет свой пост.

Что ж, будем надеяться на объективное расследование и справедливое наказание для всех участников преступной группировки, подозреваемой в совершении такого страшного преступления.

Ссылки по теме:

Месть. Заказчиком убийства 12 человек на Кубани оказался местный депутат?

Убийство в станице Кущевская: версии, комиссии и возможная отставка Ткачева

Фото: kp.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Ф, Москва 20.11.2010 00:07
Какой замечательный, принципиальный, кристальной чистоты губернатор. Как он знает и понимает свой регион, как фильтрует кадры администраций и депутатский корпус, включая силовиков! Истинная надёжа и опора президента и премьера! И где они такого исключительного только нашли! Одно неясно, как при полном всеобъемлющем благополучии края, в отдельно взятой станице(совершенно не типичной) такое случилсь???
Варварин, Самара 20.11.2010 02:51
Там в банде депутат был не один, а целых двое - Цапок и Цеповяз. Таких сейчас развелось выше крыши - бандюкам власти захотелось. Есть у нас в Самарской облдуме подобный деятель - Олег Борисов, дважды судимый. Он в представительские органы рвется еще с 90-х. Раньше был в Самарской гордуме, но по недомыслию проявил свои настоящие наклонности. Сбил на дороге собаку, а потом велел своим охранникам выбить из хозяина компенсацию. Те явились к мужику домой, затеяли стрельбу в потолок, а когда менты пулю изъяли, выяснилось, что из этого ствола совсем недавно кого-то убили. В общем, на год повязали этого Борисова, но потом он как-то отмазался, хотя дедо до сих пор не закрыто.
LAPTEV 20.11.2010 11:28
Цитата (Варварин @ 20.11.2010, 02:51)
В общем, на год повязали этого Борисова, но потом он как-то отмазался, хотя дедо до сих пор не закрыто.
О том, что проблема сращивания криминала и органов власти на местах превратилась в серьезную угрозу для жизни граждан и дискредитирует государственную власть, на этой неделе заявили в своем обращении к президенту Дмитрию Медведеву члены Общественной палаты РФ. Подписавшие письмо президенту общественники предложили вынести этот вопрос на внеочередное заседание Совета безопасности России. Эта инициатива нашла неожиданное продолжение, с которым выступил президент Национального антикоррупционного комитета (НАК), член президентской комиссии по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов. Глава НАК заявил о целесообразности персонифицировать криминал, пробравшийся в органы власти, что, по его мнению, облегчит борьбу по его выдавливанию из госструктур, а значит, спасет тысячи жизней россиян от насилия и преступности.
Действительно, такие как эти Цапко с Цеповязом или Борисов буквально уничтожают доверие населения к власти. Кто осмелится обратиться за помощью к таким депутатам? Да и вообще к госорганам, зная, что можно нарваться на бандита.
http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/501143.shtml
Петров Иван Васильевич, москва 20.11.2010 11:54
Уважаемые граждане. Будьте бдительны. Не попадайтесь на удочку очередного лохотрона – “Выборы 2012 в России”. Коррупционные, бандитские Российские Власти в лице первых лиц в очередной раз решили нас обмануть. Замысел их прост. Мы видим, как Путин В.В. отсиживается, создавая образ жёсткого консервативного правителя. В то же время нынешний Президент РФ Медведев Д.А. постоянно лжёт с экранов телевизоров, делая вид, что является демократическим реформатором, что борется с коррупцией, борется с терроризмом, борется с “оборотнями в погонах”. На самом деле, ничего не меняется, взятки гаишниками как брались так и берутся, только теперь в гораздо больших размерах. Милиционеры как бандитствовали, так и бандитствуют, избивая теперь уже даже беременных и детей, например, как описано здесь: http://www.MVD-THEHOV.NM.RU . Терроризма в России с каждым годом становится только больше, а не меньше. Об этом что, не знает Медведев Д.А.? Прекрасно знает. Таким образом, эта “сладкая парочка” Президент-Премьер разыгрывают свою лживую карту, дескать, кто хочет жёсткой власти, голосуйте за Путина В.В., кто хочет демократических перемен, вот вам оппозиция в лице Медведева Д.А.. Но откроем глаза, друзья, Медведев Дмитрий Анатольевич – это не оппозиция!, в любом случае мы голосуем за одну и ту же команду, за тех, кто за все прошедшие годы довёл нашу Великую Страну РОССИЮ до Гондураса, а нас поставил на колени. Именно эта “команда” Путин В.В., Медведев Д.А., Нургалиев Р.Г, Абрамович Р.А. превратили нашу Великую Родину внешне в мировой сырьевой придаток, а внутренне в КГБ-шную быдло-ментовскую казарму. Сам я истинный пацифист и принципиально не вступаю ни в какую партию, но сердце обливается кровью, когда я вижу, что творят в стране, лживо красуясь с экранов телевизоров, эти “нелюди”.
Гайдар, Новосибирск 20.11.2010 19:03
Такие ужасы в нашей стране творятся, потому что милиция занимается не профилактикой правонарушений, а взятничеством, вымогательством и поборами с населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники милиции подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не делает). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе   преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают  “работать” в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что "государство борется с коррупцией в рядах МВД" это очередная наглая ложь!
Ёжка 22.11.2010 12:43
Где ж вы раньше то были, губернатор? Столько лет под носом такая банда дела ворочила,  а Вы и не замечали. А теперь очнулись. Поздненько себя белить!
Юрий, Волгоград 16.12.2010 01:10
Чует кошка,чьу мясо съела. Губер, сволота, заодно сбандитами.Обожди тварь, скоро настоящие казаки, а не твои краснопузые, дадут тебе нагайкой.Черт не дорезанный, расплодил нечисть, вокруг себя.Денег тебе мало? Срань! Иди в отставку и застрелись, если в тебе еще что то людское осталось. Мразь!
Юрий, Волгоград 16.12.2010 01:20
Сейчас тебя черта копнуть, небось с этими отморозками в бане вместе парился. И ментов поганых прикормил вокруг себя,продажных.Посылаю тебеп и всему роду твоему проклятье.Пусть будут прокляты все, кто хоть как то помогал этим нелюдям. И пусть будет проклят весь род, этих подонков, до скончания жизни на земле.АНАФЕМА!!!!! ВЕЧНАЯ КАРА ДУХОВНАЯ!!! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. аМИНЬ!!!ПУСТЬ ПОКАРАЕТ ГОСПОДЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ПОСОБНИКОВ, И ПОКРОВИТЕЛЕ, САМОЙ СТРАШНОЙ КАРОЙ.НАСЫЛАЮ НА ВАС ПРОКЛЯТЬЕ И ПОРЧУ. ЗДОХНИТЕ ВСЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ, И ВСЕ ОТ РАЗНОГО.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]