Закон не писан
Детектор лжи раскрыл убийство главы Кущевки, датированное 2002 годом. Есть ли тут след банды Цапка?

Детектор лжи раскрыл убийство главы Кущевки, датированное 2002 годом. Есть ли тут след банды Цапка?

29.11.2010 17:02
 

Дело об убийстве главы администрации Кущёвского района Бориса Москвича, произошедшем 31 января 2002 года, раскрыто. Возобновить его было решено в ходе проверок местных правоохранителей после резни в станице Кущевская, когда за ночь были вырезаны две семьи с детьми.

По информации пресс-службы Следственного управления по Краснодарскому краю, в результате применения полиграфа (детектора лжи) установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Кущевского района, который не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич. «В интересах следствия в настоящее время личность подозреваемого не раскрывается», - подчеркивает пресс-служба. Борис Москвич был расстрелян преступником в 2002 году возле здания администрации Кущевского района. Неизвестный выпустил по нему 5 патронов из обреза. Борис Москвич скончался в больнице. Это произошло спустя короткое время после его избрания на пост главы района. Долгое время это дело оставалось на контроле у всех инстанций, но не было результата.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Примечательно, но следствие тут же отмечает, что задержанный не имеет никакого отношения к деятельности банды Сергея Цапка, на которую ложится основное подозрение в учиненной резне 12 человек. Это произошло 5 ноября 2010 года. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 9 человек. В частности, Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии.

Расследование преступления взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который на месте руководил следственными мероприятиями. На Кущевку были направлены следственные бригады СК РФ, МВД, а также сотрудники Генпрокуратуры. Московские следователи расследуют дело о массовом убийстве 5 ноября, а также проверяют законность принятых местными правоохранителями процессуальных решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в станице за последние годы.

Как отмечают местные СМИ, следователи «подняли» дело об убийстве Бориса Москвича по требованию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

 

ссылки по теме:

Далеко не ушел. Арестован высокопоставленный милиционер Кущевской Александр Ходыч

Убийство в станице Кущевская: версии, комиссии и возможная отставка Ткачева

Сергея Цапка год назад спас от тюрьмы прокурор Краснодарского края?

Самосуд? Жители станицы Кущевской поставили Бастрыкину ультиматум

Следствие: власти Кущевской бездействовали и будут наказаны

Месть. Заказчиком убийства 12 человек на Кубани оказался местный депутат?

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Россиянин 29.11.2010 18:46

В связи с тем, что дело по убийству не было раскрыто в течение  8 лет, а вернее всего раскрытие по этому делу волокитилось, нужно срочно отстранять от занимаемых должностей все руководство ОВД Кущевка! а по совокупности еще и в связи с резонансным и вопиющим убийством  12 человек сорвать погоны с   начальника ГУВД края и отправить в отставку за недоверие губернатора края!!
Настя, Чехов 29.11.2010 18:58
Против чеховского начальника милиции бандита-милиционера  Жукова Бориса Николаевича тоже было возбуждено уголовное дело за:
Это http://www.mk.ru/incident/article/2010/05/26/497780-chehovskiy-sherif-sluzhil-na-polzu-rodstvennikam.html
Это http://mvd-thehov.nm.ru/
Это http://www.kp.ru/daily/23399/33801/
и т.п.
И потом так же легко закрыто: http://www.infox.ru/accident/crime/2010/05/27/Ugolovnoye_dyelo_v_o.phtml
Это так Дмитрий Анатольевич Медведев борется с коррупцией в России, с "оборотнями в погонах", с "терроризмом"?  Или Президент России Медведев Д.А. только с экранов телевизоров научился профессионально лгать о своей этой борьбе и заботе о гражданах своей страны. Бандит Жуков Б.Н. как ни в чём не бывало сейчас возглавляет всю милицию соседнего района - Домодедово! Смешно и больно. Позор вам президент РФ Медведев Д.А.!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]