Закон не писан
Вице-мэр Екатеринбурга подозревается в организации двух убийств: обыски и задержание

Вице-мэр Екатеринбурга подозревается в организации двух убийств: обыски и задержание

22.08.2011 17:45
 

Заместителю главы Екатеринбурга Виктору Контееву предъявлено обвинение в организации двух убийств, о чем сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Сегодня в его рабочем кабинете и по месту жительства проводятся обыски, сам высокопоставленный чиновник задержан, решается вопрос о его аресте.

«Виктор Контеев подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа», - отмечают в СКР. Иных подробностей больше не сообщается, - ни обстоятельств, ни времени преступлений, в которых обвиняется чиновник.

Обвиняется вице-мэр в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). «В настоящее время по местам работы и жительства задержанного проводятся обыски, также в рамках расследования уголовного дела проводятся и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в Следственном комитете России.

Санкция статьи Уголовного кодекса РФ, по которой предъявлено обвинение Контееву, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Между тем, в администрации города подчеркнули, что обыск и задержание не имеют отношения к работе администрации. "Вот вы работаете где-то и допустим, еще играете в футбол. И если вы на футболе сломали ногу, это же не имеет отношения к вашей работе? Так и здесь", - прокомментировал "Новому региону" заместитель руководителя аппарата администрации Сергей Тушин.

Справка. Виктор Владимирович Контеев родился 24 апреля 1953 года в Свердловске. В 1975 году закончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности "экономист". В 1976 году он начал свой трудовой путь с заведующего магазином №6 Кировского райпищеторга. Через год занял должность заместителя директора магазина №5 Ленинского райпищеторга. В 1981 году переведен на пост директора Орджоникидзевского райпищеторга. В 1985 году за высокие результаты в работе был отмечен наградой "Отличник советской торговли". Спустя некоторое время Контеев стал заместителем председателя Орджоникидзевского райисполкома по вопросам коммунального хозяйства и торговли, спустя год Виктор Контеев - коммерческий директор АПК "Свердловский". В 1992 году он возглавил комитет Екатеринбурга по развитию товарного рынка. С 2000 года - заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам. В 2004 году Контееву присвоено почетное звание "Заслуженный работник торговли РФ". Является членом экспертного совета по вопросам потребительского рынка при Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, возглавляет секцию "Потребительский рынок" Союза Российских городов. Контеев дважды становился лауреатом Национальной профессиональной премии "Человек торговли" в номинации "За содействие в развитии торговли" (2001 год) и "За творческий вклад в развитие торговли" (2002 год).

Фото: www.uralweb.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 22.08.2011 15:46
Вот это да ! А у нас на всех торговых точках написано :если вас обсчитали , обманули , нагрубили звоните Контееву . Вот так позвонишь и закажут ...
Тишка 22.08.2011 18:29
Доверяй,но проверяй.....
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]