Закон не писан
Бывшего главу ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдака подозревают в коррупции

Бывшего главу ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдака подозревают в коррупции

28.09.2011 16:50
 

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления МВД России по Алтайскому краю Александра Олдака. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), о чем сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как считает следствие, преступление было совершено три года назад – якобы с июля по ноябрь 2008 года Олдак, являясь руководителем ГУВД по Алтайскому краю, «вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым». Как заявляют правоохранители, так называемый сговор вылился в незаконное получение денежных средств путем заключения между институтом и краевым ГУВД фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. «Условия данного контракта должностные лица заведомо не намеревались исполнять», - сообщают в СКР.
 
В соответствии с контрактом, со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту МВД России было перечислено 10 миллионов рублей, которые, в свою очередь, руководство института потратило по своему усмотрению.

Напомним, как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», уголовное дело по данному факту в отношении самого г-на Михайлова было возбуждено еще весной этого года. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 1 апреля этого года президент России Дмитрий Медведев освободил Михайлова, ставшего фигурантом уголовного дела, от занимаемой должности.

Что касается Александра Олдака, то, стоит отметить, что в настоящее время он является начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Как отразится уголовное преследование на карьере высокопоставленного полицейского чина, пока сложно сказать. «Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечают в Следственном комитете РФ.

Справка. Александр Гиршович Олдак родился 4 февраля 1957 года в Новосибирске. В 1978 году окончил Омскую высшую школу милиции. Работал в отделе внутренних дел Заельцовского райисполкома Новосибирска инспектором уголовного розыска, заместителем начальника уголовного розыска. В январе 1989 года назначен начальником отделения уголовного розыска УВД Новосибирского горисполкома. В апреле 1991 года вернулся в Заельцовский РОВД, работал заместителем начальника отдела. В апреле 1993 года назначен начальником Заельцовского РОВД. В ноябре 1995 года стал заместителем начальника службы криминальной милиции, одновременно являясь начальником отдела уголовного розыска УВД Новосибирской области. В сентябре 1999 года назначен первым заместителем начальника ГУВД Новосибирской области, в то же время возглавляя всю криминальную милицию области. В 2000 году окончил высшие академические курсы Академии управления МВД России, в ноябре того же года указом президента России ему присвоено звание генерал-майора милиции. К временному исполнению обязанностей начальника ГУВД Алтайского края приступил в сентябре 2005 года, а в должности был утвержден в марте 2006-го. Звание генерал-лейтенанта милиции присвоено в июне 2007 года. По долгу службы Александр Олдак неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. Осенью 2001-го три месяца выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской республике. Участник боевых действий.

Ссылки по теме:

Экс-начальник милицейского ВУЗа в Барнауле «кинул» ГУВД края на 10 миллионов рублей?

Фото: www.ksonline.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ВлаДимиР 28.09.2011 17:25
Вот это да,неужели правда,а я был другого мнения об этом человеке.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
14.12.2021 14:53
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]