Закон не писан
В деле вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева появились еще двое убитых

В деле вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева появились еще двое убитых

16.04.2012 17:02
 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Уральскому федеральному округу сообщает, что в ходе расследования уголовного дела в отношении мэра Екатеринбурга Виктора Контеева раскрыто еще одно заказное убийство десятилетней давности. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («убийство двух и более лиц»).

По информации правоохранителей, оперативники нашли останки двух человек в лесном массиве неподалеку от города Невьянска Свердловской области. Оперативники подозревают, что «ниточки» ведут к бывшему высокопоставленному чиновнику Екатеринбурга.

Следствие выяснило, что убийство было организовано десять лет назад человеком, который имеет высокое положение в преступном мире Урала и входит в близкое окружение вице-мэра. Заказчик и исполнитель сделали очень многое, чтобы преступление не было раскрыто, сообщается в пресс-релизе. Однако следствие это дело пока не связывает напрямую с делом вице-мэра.

Как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», прошлой осенью Контееву предъявлено обвинение в организации убийства двух предпринимателей. Ему уже тогда грозило пожизненное заключение. Однако позже в ходе расследования выяснилось, что вице-мэр получил еще и взятку в виде доли уставного капитала коммерческой фирмы в размере пяти миллионов рублей.

Ссылки по теме:

Вице-мэр Екатеринбурга подозревается в организации двух убийств: обыски и задержание

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, обвиняемый в организации убийств, еще и взяточник?

Фото: www.ura.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]