Закон не писан
Павел Астахов хочет «замять» дело в отношении своего сына?

Павел Астахов хочет «замять» дело в отношении своего сына?

22.05.2012 17:50
 

Члены сообщества «Синие ведерки» беспокоятся о том, что дело о ДТП с участием Антона Астахова пытаются «замять». Такие выводы они сделали из того, что ни одно из назначенных судебных заседаний еще не состоялось.

На портале Единого информационного пространства мировых судей Москвы опубликована информация об этом деле. Дело зарегистрировано 25 апреля 2012 года. Первое заседание было назначено на 4 мая. Оно не состоялось по причине неявки привлекаемого лица. Следующее заседание было запланировано на 16 мая. Не состоялось по той же причине. Теперь суд состоится только послезавтра.

«Синие ведерки» пристально следят за развитием событий по этому делу. И они крайне возмущены, что все тянется так долго. В связи с этим они решили «подтолкнуть» судебное производство. Всем неравнодушным предлагается зайти на сайт Мосгорсуда, выбрать вкладку «Жалобы на работу районных судов» и выслать сообщение следующего содержания:

«В настоящее время в производстве мирового судьи 367-го судебного участка Тверского района г. Москвы находится административное дело № 05-0362/367/2012 по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ  в отношении Астахова А. П. По характеру и практике рассмотрения такого рода дел постановления по ним выносятся в кратчайшие сроки и за одно судебное заседание. Между тем, рассматриваемое мировым судьей Абрамовой Е. Д. дело № 05-0362/367/2012 приобрело крайне волокитный характер, поскольку по нему назначено уже третье заседание в связи с якобы имеющейся неявкой привлекаемого лица. Складывается впечатление, что в действиях судьи Абрамовой Е. Д. может иметься коррумпированная заинтересованность при рассмотрении указанного дела, что приведет к уходу виновного лица от административной ответственности по основанию – истечение сроков давности. С учетом изложенного прошу принять меры к скорейшему рассмотрению судьей Абрамовой Е. Д. дела № 05-0362/367/2012 и вынесению законного и обоснованного постановления по нему».

Однако некоторые члены сообщества утверждают, что жаловаться пока еще рано. Для рассмотрения таких дел ст. 29.6 КоАП РФ предусматривает срок до трех месяцев. Предлагается писать жалобы в случае, если 24 мая снова заседание не состоится.

Как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», по информации пресс-службы ГУМВД по Москве, 21 апреля BMW Антона Астахова врезался в автомобиль Toyota Yaris на улице 1-ой Тверской-Ямской. Полицейские, приехавшие на место ДТП, почувствовали от сына детского омбудсмена (кстати, он же является и его помощником) запах алкоголя. Антон Астахов отказался от экспертизы, сказав «И так все понятно, я ж не отрицаю».

Высокопоставленный Астахов-отец заявил, что хочет, чтобы сына наказали по всей строгости, невзирая на должность и родственные связи, если вина будет доказана. При этом он отметил, что «история высосана из пальца и раздута».

Антону Астахову грозит лишение прав сроком до полутора лет.

 

 

 

 

Ссылки по теме:

Павел Астахов считает, что ДТП с участием его сына «высосали из пальца»

Сын Павла Астахова стал виновником ДТП

Фото: vse42.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 23.05.2012 10:47
Ну пришёл бы на первое слушание,ну лишил прав,и всё,а то сам "разжигает" больше слухи всякие.
Анонимный 23.05.2012 11:43
Считает , что не царское это дело являться в суд.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]