Закон не писан
Замминистра здравоохранения Мордовии «профукала» 45,5 миллиона рублей

Замминистра здравоохранения Мордовии «профукала» 45,5 миллиона рублей

15.06.2012 11:18
 

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Мордовия Елена Степанова обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По данным следствия, с ее «легкой руки» бюджету был причинен ущерб на 45,5 миллиона рублей!

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, заместитель прокурора Республики Мордовия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Степановой.

По версии следствия, министр являлась непосредственным руководителем реализации в 2009 году мероприятий по совершенствованию медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В том числе она отвечала за закупку рентгеновских компьютерных томографов для регионального сосудистого центра и сосудистых отделений муниципальных учреждений здравоохранения. «При этом незаконно были созданы преимущественные условия одному из участников торгов на поставку томографов – ЗАО «Центр неотложной кардиологии», а также ограничен доступ к участию в торгах для других организаций», – отмечают в Генпрокуратуре.

В результате республиканское министерство здравоохранения «излишне перечислило» поставщику медицинского оборудования более 45,5 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных в виде субсидий из федерального бюджета Российской Федерации.

Одновременно прокуратурой республики в суд направлено исковое заявление о взыскании со Степановой в пользу бюджета Республики Мордовия ущерба, причиненного в результате преступных действий, на сумму свыше 45 миллионов 667 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Саранска для рассмотрения по существу.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]