Закон не писан
Супруга замглавы Екатеринбурга объявлена в международный розыск за коррупцию

Супруга замглавы Екатеринбурга объявлена в международный розыск за коррупцию

25.07.2012 16:00
 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия принял решение о заочном аресте супруги заместителя главы администрации Екатеринбурга Ларисы Контеевой, которая с июля находится в международном розыске, о чем сообщает агентство URA.Ru.
 
Контеевой заочно предъявлено обвинение по 163-й статье УК РФ «Вымогательство» и статье 174.1 УК РФ «Легализация имущества, добытого преступным путем».
 
Имеется информация, что Лариса Контеева выехала заграницу. Произошло это практически сразу после того, как 9 июня в отношении ее супруга Виктора Контеева, самой Ларисы Контеевой и пяти их подчиненных было возбуждено уголовное дело.
 
По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой и еще пятью лицами требовали от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале фирмы рыночной стоимостью более 150 миллионов рублей.
 
При этом Русиной объясняли, что в случае невыполнения требований они используют свои связи в полиции и административный ресурс. Видимо, так и получилось, ведь совсем скоро в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Опасаясь усугубления ситуации, Русина и ее дочь подписали подготовленные по указанию Контеева документы, согласно которым они продали доли в уставном капитале овощебазы за 25 миллионов рублей.
 
В дальнейшем, как считает следствие, это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными на территории города Екатеринбурга и Свердловской области.
 
Отметим, что сам Виктор Контеев сейчас находится в СИЗО № 1 Екатеринбурга. Его задержали в августе 2011 года по подозрению в участии в организации двух заказных убийств. Как считают сыщики, в 2005–2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов из Кургана в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.
 
Второе уголовное дело в отношении чиновника возбудили в начале 2012 года по 290-й статье УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале некоей коммерческой организации в размере пяти миллионов рублей.

Фото: www.ura.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
14.12.2021 14:53
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]