Закон не писан
Чиновник Минсельхоза вымогал 45 миллионов рублей за «невмешательство»?

Чиновник Минсельхоза вымогал 45 миллионов рублей за «невмешательство»?

07.09.2012 15:00
 
Глава департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Бондаренко задержан по подозрению в вымогательстве 45 миллионов рублей, сообщает МВД России.
 
«Бондаренко подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством незаконного денежного вознаграждения в размере 45 миллионов рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия», – говорится в сообщении.
 
По данным полиции, Бондаренко ранее наведался в эту организацию с проверкой. Результаты ему не понравились, и он инициировал отставку генерального директора этой организации. При этом, видимо, тихонько предложил своей жертве уладить «недопонимание» за ценные бумажки с изображением достопримечательностей российских городов.
 
В момент, когда посредник в этом акте взяточничества вытаскивал из банковской ячейки деньги, его задержали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Посредником оказался сотрудник Министерства сельского хозяйства, находящийся в непосредственном подчинении у Бондаренко.
 

Фото: justmedia.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
светлана, александрия 08.09.2012 04:18
Очень жаль его-очень хороший человек
Анонимный 16.11.2012 08:51
Полный бред и вранье. Чистая подстава. Директор проворовался и чтоб уйти от уголовной ответственности оговорил порядочных людей. А провосудие у нас сейчас как в 37 году, людей в тюрьмы без разбора отправляют по любым статьям.
Кирилл, ростов 18.11.2012 23:36
Дело очень похоже на обычный шаблон по которому "неугодных" новому министру людей убирают с места,освобождая кресло директора департамента своему человеку!Очень обидно что в нашей великой и прекрасной стране хороших и порядочных людей обвиняют в том чего они не совершали!Сергей Иванович Бондаренко честный и порядочный человек,который всю жизнь занимается служению нашей стране!Посмотрите на его послужной список на сайте МСХ,и задайте себе вопрос мог ли человек добится таких высот воруя и получая взятки?Я скажу вам,"НЕТ!" не мог и не делал этого,не стал бы он рисковать всем тем что имел,тем более что добился он всего сам!
Юрий, Москва 15.10.2014 15:41
Ох не смешите меня. Этот хохол только этим и занимался всю свою сознательную жизнь, тем что стриг бабло, и в ментовке и в счетной палате. И только потому и вылез, что заносил всем и вся, а стриг еще больше. Он больше ничего не умеет! Реально! Очень хорошо его знал в свое время. Очень недалекий, но очень хитрый.
Аноним, Москва 18.04.2017 19:13
Не знаю, не была я, конечно, в том месте, где задержали данного преступника, но могу точно сказать, что это очень плохой человек, который платит зарплаты в конверте, обманывает людей, нарушает все нормы трудового законодательства и при этом держит людей за рабов, так что, на мой взгляд, такой человек и взятки может взять, интересно, а если бы с ним или с его детьми так поступали, как бы он себя чувствовал? очень жаль тех, кто связался с ним...
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]