Закон не писан
 Чиновник правительства Москвы попался на взятке в 223 тысячи долларов

Чиновник правительства Москвы попался на взятке в 223 тысячи долларов

27.11.2012 10:39
 

Начальник управления из Департамента имущества правительства Москвы Денис Васильев вместе с пособниками – Сергеем Никифоровым и Андреем Симоненко – попался при получении взятки в размере 223 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По мнению следствия, Никифоров является помощником некоего депутата Госдумы, Симоненко – безработный. Оперативные мероприятия были проведены после обращения в ГУ УВД заместителя генерального директора одной из коммерческих фирм, пожаловавшегося на то, что за продление аренды муниципального имущества с него незаконно требуют 223 тысячи долларов.

Денис Васильев, возглавляющий Управление договорных отношений в Департаменте имущества правительства Москвы, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ (получение взятки, организация, подстрекательство и пособничество в получении взятки).

Безработный Симоненко был задержан с поличным во время получения части обещанной суммы – 100 тысяч рублей, после чего последовал арест Васильева прямо на рабочем месте в здании Департамента имущества Москвы.

Сейчас все трое находятся под стражей. Известно, что суд постановил заключить Никифорова под стражу сроком на два месяца. Васильеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Между тем это не первое уголовное дело, в котором фигурирует чиновник. Ранее его уже судили по статье «Незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта» УК РФ.

Фото: digm.mos.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 27.11.2012 13:40
"Ранее...приобретение наркотических веществ ..."
-???
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]