Закон не писан
МВД: в «РусГидро» похищен миллиард

МВД: в «РусГидро» похищен миллиард

18.02.2013 09:12
 

Полиция выявила хищения на миллиард рублей в крупнейшей генерирующей компании в России «РусГидро», о чем сообщила пресс-служба МВД. По данным правоохранительных органов, финансовые махинации осуществлялись при строительстве Загорской ГАЭС-2.

Как считают правоохранители, генеральный подрядчик, ОАО «Гидрострой», заключал фиктивные договора на выполнение работ с подставными фирмами, которые выступали в качестве субподрядчиков, затем деньги, переведенные на их счета, обналичивались и похищались.

МВД проводит проверку деятельности «РусГидро» на предмет целевого расходования средств, начиная с 2009 года. В правоохранительном ведомстве подчеркивают, что неоднократно обращались в «РусГидро» с запросом финансовых документов, а также с предложением выступить в качестве потерпевшей стороны, но руководство организации систематически игнорировало обращения полицейских.

Ранее президент Владимир Путин потребовал от министра внутренних дел Владимира Колокольцева разобраться в ситуации с расходованием средств «РусГидро». На строительство ГАЭС-2 было выделено 12 миллиардов рублей, шесть из которых получил «Гидрострой».

Справка. Компания «РусГидро» объединяет более 70 энергетических объектов. Установленная мощность электростанций составляет 36,5 ГВт, если считать мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Контрольный пакет этой компании был передан «РусГидро» государством в 2011 году.

Фото: www.itar-tass.com

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]