Закон не писан
Хищения на миллиард в «РусГидро» – лишь вершина айсберга?

Хищения на миллиард в «РусГидро» – лишь вершина айсберга?

19.02.2013 13:34
 

Ущерб государству в деле «РусГидро» может оказаться гораздо больше, чем выявленный ранее полицейскими миллиард рублей, сообщает ИА «Прайм».

 
«В деле о хищении средств «РусГидро» речь может идти о качественно более масштабном ущербе для государства. Существуют данные для такого рода утверждений», – говорит собеседник агентства.
 
Агентство сообщает, что общая сумма финансирования проекта строительства Загорской ГАЭС-2 составляет 73,25 миллиарда рублей. Из них только около 7,5 миллиарда профинансировано за счет средств от дополнительной эмиссии акций генкомпании. В настоящее время профинансирована большая часть проекта, остаток составляет чуть более 10 миллиардов рублей.
 
На заседании комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности Владимир Путин отметил, что на строительство ГАЭС-2 было направлено 12 миллиардов рублей, «из них 6 миллиардов — на «Гидрострой» как на генерального подрядчика».
 
Как ранее писал сайт «Коррупция.NET», ОАО «Гидрострой» заключал фиктивные договора на выполнение работ с подставными фирмами, которые выступали в качестве субподрядчиков, затем деньги, переведенные на их счета, обналичивались и похищались. Якобы таким образом у «РусГидро» похитили миллиард рублей.
 
«Один миллиард у вас утащили, миллиард таким образом ушел на подставные конторы, миллиард растворился. Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании. Пускай министерство как следует посмотрит, что там происходит», – отчитал Путин главу «РусГидро». 
 

 Ссылки по теме:

МВД: в «РусГидро» похищен миллиард

Фото: gazeta.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 19.02.2013 15:11
Прикольная реакция Додика на замечание Президента : "...а нам никто официально не сообщал о хищениях в нашей лавке ... ".
При Йоське-живодёре минут через пять такого начальника пустили бы в расход .
хуже татарина 19.02.2013 16:43
Цитата (Анонимный @ 19.02.2013, 15:11)
Прикольная реакция Додика на замечание Президента : "...а нам никто официально не сообщал о хищениях в нашей лавке ... ".
При Йоське-живодёре минут через пять такого начальника пустили бы в расход .

Ну так Додик же :)
Маринчик8956, Королев 21.02.2013 23:59
Обратите внимание, что к РусГидро нет никаких претензий по станции, она в сроки установленные сдана и по смете построена. Поэтому РусГидро с подрядчиками и расплатилось, иначе-то как? И вот теперь скажите, как РусГидро может отвечать за то, что подрядчик или даже субподрядчик перевел куда-то в оффшоры это бабло? Это все следствие информационной войны в сфере энергетики, все что-то делят.
Ivanktn, Belostok 01.08.2021 02:47
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]