Закон не писан
Топливо для Сердюкова. Размер хищений в Минобороны увеличивается?

Топливо для Сердюкова. Размер хищений в Минобороны увеличивается?

27.02.2013 16:35
 

Уголовное дело в отношении представителей ОАО «РЭУ» возбуждено по факту махинаций с закупкой топлива для обогрева военных объектов, сообщает Следственный комитет России.

Долг платежом красен
 
Ранее между Минобороны и «РЭУ» был заключен договор, по которому последние должны были отапливать военные объекты по всей стране. Для их исполнения ОАО «РЭУ» подписало с ЗАО «Корпорация транснефтепродукт» договоры на поставку жидкого топлива, которое в последующем и отгружалось конечному потребителю.
 
По данным следствия, с марта 2012 года на счет «Транснефтепродукта» перестали поступать деньги. Образовался долг. В Минобороны выделили деньги «РЭУ», чтобы те погасили его. Деньги-то дали, но долг так и не погасили.
 
Когда задолженность превысила 3,3 миллиарда рублей, ЗАО «Корпорация Транснефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском. В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании с ОАО «РЭУ» просроченной задолженности. Также насчитали проценты – свыше 148 миллионов рублей. Указанное решение вступило в законную силу и исполнено.
 
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» (до четырех лет лишения свободы). Пока только в отношении неустановленных должностных лиц в ОАО «РЭУ».
 
Аукцион
 
Ранее «РБК daily» писал о том, что уголовное дело в отношении представителей ОАО «РЭУ» возбудили из-за аукционов.
 
На первое полугодие 2013 года «РЭУ» для обогрева военных объектов понадобилось 330 тысяч тонн жидкого котельного топлива. Объявили аукцион. Четыре фирмы предложили среднерыночную цену за все – около пяти миллиардов рублей. Две предложили топливо за 6,5 миллиарда.
 
И как-то так получилось, что аукцион выиграли фирмы, которые предлагали топливо по самой высокой цене. В результате контракт был заключен с ООО «Промтехресурс» и ООО «ЛУКОЙЛ Резерв». Эти фирмы комментариев пока не дают.
 
Конкретных фигурантов в этом деле тоже нет, но следователи провели обыски у поставщиков топлива и по месту жительства гендиректора ОАО «РЭУ» Анатолия Терехова.
 
Следователи также предполагают, что Терехов ранее уже несколько раз заключал договора о поставке топлива по завышенным ценам. Наверное, стоит ждать его в числе обвиняемых.
 
По данным "Новой газеты", пикантность всей ситуации придает тот факт, что ОАО «РЭУ» стало единственным поставщиком тепловой энергии для Минобороны по инициативе Анатолия Сердюкова. Кроме того, фирме якобы передали в безвозмездное пользование объекты теплоснабжения, принадлежащие министерству.
 

Ссылки по теме:

Арест. Еще одна "женщина Сердюкова" оказалась под следствием

Любительница драгоценностей и подруга Сердюкова требует вернуть ее камушки 

Дело Минобороны: задержана супруга замглавы кадастровой палаты Ленобласти

Сердюков и Васильева продолжают хранить «военную тайну» на допросах в СК

Зять Сердюкова скрылся от следствия за границей?

Фото: online812.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Александр Рау, Новосибирск 27.02.2013 20:33
У нас в Новосибирске в нашем небольшом Муниципальном предприятии Городской Электрический транспорт тоже размеры хищений директором Штумпф А.А. растут не по дням а по часам,продажа павильона на остановке имени Писарева(попался со взяткой 7 млн рублей,но отмазался),теперь за 8,5 млн рублей продал ЦЕЛОЕ Трамвайное Депо-Ленинское,а также за 2,5 млн продал несколько гектаров земли с 4этажным новым зданием Базы отдыха в курортной зоне реки Обь-Боровом.ну и готовит к продаже за гроши еще одно трамвайное депо-Дзержинское.
А размеры взяток и откатов принимаемые этим руководителем за сдачу в аренду целых комплексов и объектов вверенного ему предприятия,а также и за поставляемые материалы и запчасти городского электротранспорта достигают невероятных масштабов. Все Муниципальное Казеннное Предприятие города Новосибирска "Горэлектротранспорт" пропитано щупальцами коррупционера в едином лице-его директора Штумпф Александра Александровича.
В тоже время он так и не выполнил данные им лично,а также мэром города Новосибирска Городецким В.Ф.,своему трудовому коллективу обещания о повышении дважды в 2012 году по 10%,а поднял только единожды-ссылаясь на отсутствие средств у предприятия!
КАК ЖЕ СКАЖИТЕ ВЕРИТЬ ЭТОМУ НАГЛОМУ ВОРУ И ЛЖЕЦУ.ОБВОРОВЫВАЮЩЕМУ СВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И НАГЛО ВРУЩЕМУ НА ВЕСЬ ПОЛУТОРАМИЛЛИОННЫЙ НОВОСИБИРСК ОБ ОТСУТСТВИИ СРЕДСТВ???
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]