Закон не писан
Экс-наркоторговец из Чувашии обличает зампрокурора региона Игоря Сахарова (видео)

Экс-наркоторговец из Чувашии обличает зампрокурора региона Игоря Сахарова (видео)

20.03.2013 18:30
 

Видеообращение бывшего наркоторговца в Генеральную прокуратуру России о покровительстве наркобизнеса высокопоставленным прокурором Чувашии размещено на YouTube.

«Мое имя Дмитриев Александр Владимирович. Я обращаюсь к генпрокурору России и хочу рассказать ему о криминальном прошлом его работника Сахарова Игоря Германовича, который в данное время занимает должность заместителя прокурора Чувашской республики», – такими словами бывший наркоторговец, как он сам сообщил, начинает свое обращение.

Дмитриев отметил, что знает он Сахарова с 1998 года, а познакомился с ним через его брата Олега Сахарова, который в данное время «является одним из богатейших предпринимателей региона».

«В 98-м году я занимался контрабандой и распространением наркотических средств, за что и был осужден. В моем уголовном деле появилась аудиозапись разговора моей супруги с подругой, в котором она рассказывает, что ее супруг, то есть я, каждый месяц платит прокурору Сахарову определенную сумму денег за его покровительство. Эта аудиозапись и стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении него. В то время он занимал должность зампрокурора по городу Шумерля. Материалы были отправлены в следственный отдел прокуратуры республики», – рассказывает Дмитриев.

Как он отметил, тогда он и его жена дали ложные показания в отношении Сахарова, поскольку опасались за свою жизнь: «Потому что неоднократно было давление моральное со стороны Игоря Сахарова и его брата. После этого на основании наших показании было прекращено дело в отношении Сахарова».

«Сейчас, когда я отсидел срок, я считаю своей обязанностью рассказать о криминальном прошлом этого прокурора. Он самый криминальный прокурор Чувашии. В моем уголовном деле есть все данные, подтверждающие, что в 1998 году я платил Игорю Сахарову деньги за его покровительство», – говорит Дмитриев.

Он сообщил, что уже писал заявление в прокуратуру, в котором рассказал всю правду тех лет, и его, как он отметил, вызывали в прокуратуру, где он рассказал в подробностях: как платил, когда и сколько, но получил ответ, что «мер для реагирования нет». Писал Дмитриев, как он рассказал, и в Следственный комитет РФ, который «провел проверку и тоже ответил, что прошло время, доказательстве нет, свидетелей нет».

«Я обращаюсь к генпрокурору, чтобы он лично проверил. Отстранил прокурора Игоря Сахарова. Можно опросить свидетелей. Я сам живой свидетель. Прошу всех, кто когда-либо пострадал от действий этого прокурора, присоединиться к моему обращению», – завершает Александр Дмитриев.
 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]