Процессы в стране
СК проверит действия чиновников при наводнении на Дальнем Востоке

СК проверит действия чиновников при наводнении на Дальнем Востоке

30.08.2013 13:30
 

Следственный комитет приступил к проверке действий дальневосточных чиновников по поручению президента РФ Владимира Путина, посетившего затопленные регионы, сообщает РИА Новости.

Напомним, в четверг Путин прилетел в Хабаровск и оценил с борта вертолета масштабы паводка и восстановительных работ. Президент также заявил о имеющихся у него письмах пострадавших жителей, которые жалуются, что о них забыли.

Кроме того, Путин провел совещание «О паводковой ситуации на Дальнем Востоке». Как сообщает газета «Новые известия», присутствующему на мероприятии исполняющему обязанности председателя СК РФ Василию Пискареву президент дал поручение проверить всех должностных лиц, ответственных за гидроэнергетику.

Многие местные жители и независимые специалисты, по словам главы государства, сомневаются, что чиновники действовали в рамках инструкций, поэтому СК должен будет в отдельном порядке доложить Путину о результатах своей проверки.
 
После совещания СКР опубликовал на своем сайте ответ официального представителя Владимира Маркина о начале проверки.

«В связи с поручением президента Российской Федерации Следственным комитетом России организована проверка соответствия действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС ОАО «Русгидро» регламенту работы гидротехнических сооружений в условиях чрезвычайных ситуаций. Проверка поручена следственному управлению СК России по Дальневосточному федеральному округу», – говорится в сообщении.

Как сообщал ранее сайт «Коррупции.NET», наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля. Из-за сильных ливней из берегов начали выходить местные реки, в частности Амур и Зея. В регионе был объявлен режим ЧС.

Спасатели эвакуировали из зоны бедствия около 30 тысяч человек, пострадали более 100 населенных пунктов, расположенных в Амурской и Магаданской областях, в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Нанесенный ущерб оценивается в 25 миллиардов рублей.

Фото: uznayvse.ru

Ссылки по теме:

Путин с вертолета оценил масштабы затопления Приамурья

Волочкова разозлила МЧСников Приамурья, назвав их пьяными и «бродячими»

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]