Процессы в стране
Проверка «с головы». Бурматов уличил чиновников Минобрнауки в плагиате

Проверка «с головы». Бурматов уличил чиновников Минобрнауки в плагиате

02.10.2013 09:20
 

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владимир Бурматов просит гендиректора Российской государственной библиотеки (РГБ) проверить на предмет заимствований диссертации двух чиновников Министерства образования, сообщает газета «Известия».

Бурматов направил в РГБ запрос о проверке диссертаций заместителя министра образования Александра Климова и главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

«РГБ занимается экспертизой диссертаций. Если занимается – пусть начнет проверку, что называется, «с головы». В Министерстве образования человек восемь из числа руководства ведомства пойманы на плагиате в диссертациях», – рассказал единоросс.

По его словам, несмотря на разоблачения, чиновники продолжают работать на своих местах и даже получают повышения.

«Я прекрасно понимаю, что Ливанов не уволит этих людей. Речь идет исключительно о репутационных издержках для этих людей – все должны знать, кто у нас работает в Министерстве образования», – добавил он.

В августе депутат уже жаловался премьер-министру на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова. Однако тогда заключение о наличии плагиата основывалось на экспертизе блогеров и общественных деятелей.

«Если РГБ намухлюет с этой проверкой и не увидит совершенно очевидных вещей – в запросе специально приведены ссылки на подробный анализ диссертаций с указанием источников, откуда чиновники «позаимствовали» куски своих работ. Если РГБ предпочтет закрыть на это глаза и сказать, что заимствований нет, то распишется в том, что она занимается исключительно отработкой политических заказов со стороны Минобразования и игра идет в одни ворота», – заявил Бурматов.
 
Останавливаться на достигнутом депутат не собирается. Он уже планирует новые проверки и разоблачения. Как говорит парламентарий, в следующий раз он отправит в РГБ просьбу проверить на предмет плагиата диссертацию первого замминистра образования и науки Натальи Третьяк.

Фото: my.mail.ru

Ссылки по теме:

Ученые назвали 25 имен депутатов-плагиаторов

«Караул!» Минобрнауки не хватит бюджета на зарплаты учителям

Бурматов требует проверить руководство Минобрнауки на халатность

Нового главу Рособрнадзора обвинили в плагиате

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Влад, С - Петербусг 02.10.2013 10:54
Это борьба с результатом, а не с причиной.
Прошло десять лет, как ученые сказали, что только наш язык может служить скрепой для людей. nauka.narod.ws/wiki/folders Предложили путь его развития, основанный на конкуренции идей и научных трудов, а не званий, титулованные ученые, прикормленные государством, не пожелали отойти от кормушки, используя связи в конторе и правительстве, постарались избавиться от этих коллег, теперь они успешно выбивают деньги на свою работу, но это наши деньги. http://m.newsru.com/russia/02oct2013/skrepy.html Чему они могут научить чиновников, когда свой дом (РАН) развалили?
Ivanbch, Belostok 01.10.2021 21:36
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]