Процессы в стране
Минобрнауки не знает, куда потратить 300 миллионов: хакеры ЕГЭ не воровали

Минобрнауки не знает, куда потратить 300 миллионов: хакеры ЕГЭ не воровали

04.10.2013 09:25
 

Заместитель министра образования и науки Александр Климов официально подтвердил информацию том, что хакеры не имели отношения к утечке материалов Единого госэкзамена (ЕГЭ), пишет газета «Известия».

Климов, отвечая на запрос депутата от «Единой России» Владимира Бурматова, заявил, что в середине июня Минобрнауки только предположило, что в появлении в открытом доступе ответов на ЕГЭ-2013 виноваты злоумышленники, которые взломали электронную почту министерства.

«Был направлен запрос в Главное управление Министерства внутренних дел РФ о проведении расследования и возбуждении уголовного дела. По результатам проверки фактов противоправных деяний со стороны неустановленных лиц в сети интернет выявлено не было», – сообщается в письме замминистра.

При этом чиновники Минобразования и науки не отказываются от выделенных им 300 миллионов рублей на дополнительную защиту заданий ЕГЭ от хакерских атак. В настоящий момент они пытаются определить, куда им потратить эти деньги.

Бурматов предложил собрать экспертную группу, чтобы определить приоритеты при распределении денег.

«Мы и так заставили Минобрнауки признать собственное вранье. Теперь 300 миллионов рублей не будут рассованы по карманам. Надо собрать группу с депутатами профильного комитета, представителями сферы образования, статусным представителем из министерства или Рособрнадзора. Только независимая парламентская группа сможет определить приоритеты распределения средств так, чтобы не вышло очередное освоение бюджета», – сказал он.

Напомним, скандал вокруг ЕГЭ начался в мае. Еще до начала сдачи экзамена на нескольких интернет-ресурсах появились ответы к тестам как минимум по шести предметам: математике, истории, обществознанию, биологии, химии и информатике.
 
В середине июня заместитель министра образования Игорь Реморенко заявил, что в скандале виноваты хакеры, которые взломали электронную почту ведомства.

Фото: izvestia.ru

Ссылки по теме:

Бурматов требует проверить руководство Минобрнауки на халатность

Минобрнауки не хочет расследовать утечку ЕГЭ, покрывая коррупцию в ведомстве?

Нового главу Рособрнадзора обвинили в плагиате

Контролеру ЕГЭ нашли замену: Муравьева заменит человек из Минобрнауки

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]