Процессы в стране
Модель из Москвы извинилась за ню на фоне сакральных мест Алтая

Модель из Москвы извинилась за ню на фоне сакральных мест Алтая

25.10.2013 11:00
 

Московской фотомодели Чире Ковальски пришлось извиняться за откровенные фотосессии в священных местах Горного Алтая. Свои сожаления девушка опубликовала  на странице «ВКонтакте».

«Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест», – написала Ковальски. По ее словам,  организатор съемки убедил ее, что это «совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и фотографироваться здесь можно».

Как сказала модель, целью путешествия ее группы не было осквернение священных мест и, кроме того, во время съемки не было «сломано ни одной веточки», и не сорвано «ни одной ленточки».

Поклонники модели в комментариях к ее обращению только поругали «этих верующих». «Сейчас куда ни плюнь – везде чьи-то святые места! При этом больше всего извращенцев, клятвопреступников и уродов именно среди религиознутых», – заявляет  пользователь Дмитро Сагайдак.

Фотографии модели были опубликованы в Сети еще на прошлой неделе. На снимках обнаженная девушка позирует на фоне деревьев с ритуальными ленточками. Скандал начался с того, что на эти фото наткнулись представители алтайского землячества в Новосибирске, пишет Gorno-altaisk.info.

«Это сакральные места, и вести себя подобным образом там нельзя. Ведь это примерно как прийти в действующий храм или мечеть, там раздеться догола и устроить фотосессию», – утверждал представитель землячества Игорь Асканаков.

Модель же с самого начала «сваливала» все на организатора фотосессии. «Я просто модель», – отвечала она журналистам, добавляя, что задумка и реализация ей не принадлежит. Однако организатор сессии Ян Маклайн тоже, беседуя с представителями СМИ, «открестился» от скандальных фото, сказав, что их автором он не является.

Эмоционально поначалу отреагировали на фотосессию и пользователи «ВКонтакте». «Любое посягательство на святые для людей вещи и предметы должно серьезно наказываться», – писал один из них.

В итоге история дошла до министра культуры республики Владимира Кончева, который попросил прокуратуру Алтая проверить законность фотосессии с Ковальски. В ведомстве, по данным Newsru.com, не исключили, что ню на фоне священного места может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье «совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Санкции этой статьи предусматривают штраф до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы сроком до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Фото: gorno-altaisk.info

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]