Процессы в стране
Бизнесмен дважды переехал женщину, заметая следы – видео

Бизнесмен дважды переехал женщину, заметая следы – видео

20.11.2013 08:30
 

Следователи продолжают расследование резонансного уголовного дела по ДТП в Воркуте. 32-летнего жителя города Воркуты Игоря Герасимова подозревают в покушении на убийство. Об этом пишет «Комсомольская правда». Суд заключил мужчину под стражу на время следствия.

Напомним, бизнесмен ночью 4 октября текущего года сбил двоих пешеходов. Когда он увидел, что лежащая перед автомобилем женщина еще жива, то медленно проехал по ней, чтобы замести следы.

Поясним, ехавший на внедорожнике BMW X5 32-летний бизнесмен, который владеет сетью пунктов по скупке металлолома в Воркуте, ночью 4 октября 2013 года сбил двух пешеходов. Ими оказались 36-летний мужчина и 38-летняя женщина. От удара женщину вынесло на проезжую часть перед машиной. Однако водитель решил, что ему легче будет добить жертву, чем помочь ей. Недолго думая, он медленно переехал лежавшую на дороге женщину и продолжил свой путь.

Однако все сложилось не так гладко, как предполагал бизнесмен. Несмотря на множественные переломы ребер и костей таза, сотрясение головного мозга и потерю памяти, пострадавшая выжила. Более того, преступление было зафиксировано одной из камер наблюдения.

Именно последнее обстоятельство вынудило сотрудников правоохранительных органов принимать решительные меры. До того, как видео было опубликовано, расследование шло вяло.

Сначала сотрудники ГИБДД пытались найти виновника аварии. Затем появилась информация, что он явился с повинной. После этого мировой судья приговорила его к 13 суткам ареста на время разбирательства, однако через 4 дня по воле федерального судьи бизнесмен оказался на свободе.

Примерно в это время семья пострадавшей начала получать угрозы от влиятельного коммерсанта, одной из которых был судебный иск против потерпевшей на возмещение материального ущерба, ведь телами жертв ДТП был поврежден шикарный внедорожник BMW X5.

При этом в ГИБДД об умышленном убийстве никто не заикался. Официальная версия сводилась к тому, что в условиях плохой видимости водитель BMW просто не заметил двух пешеходов. Добавим, что обвиняемый 15 раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил дорожного движения.

Только спустя полтора месяца после преступления было возбуждено уголовное дело, поскольку в интернете появилось видео с места происшествия. Влиятельному бизнесмену инкриминируют покушение на убийство. Однако общественность города сомневается в справедливом решении суда.

Видео: www.youtube.com

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 20.11.2013 09:17
Таким упырям надо давать по полной...
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]