Процессы в стране
Прозрачно: Ливанов поставит веб-камеры на ЕГЭ

Прозрачно: Ливанов поставит веб-камеры на ЕГЭ

16.12.2013 10:00
 

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что в 2014 году родители выпускников школ смогут наблюдать через Интернет за тем, как их дети сдают Единый государственный экзамен (ЕГЭ), сообщает Газета.Ru.

«Повышение информационной прозрачности, повышение общественного контроля за проведением Единого экзамена – одно из магистральных направлений нашей работы», – отметил министр в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, теперь процесс сдачи экзамена будет контролироваться с помощью средств видеонаблюдения, видеофиксации. Ливанов добавил, что некоторые изменения, связанные с усилением контроля за проведением экзамена, произойдут уже в будущем году. «И родители смогут увидеть, в том числе и в прямой трансляции, как их дети сдают экзамены», – цитирует его «Интерфакс».

Использование видеокамер на данном этапе он считает вынужденной мерой. «Когда все научатся сдавать честно, то в этих средствах контроля потребностей не будет», – говорит глава ведомства.

Ранее Рособрнадзор сообщал о некоторых мерах против махинаций на ЕГЭ: к примеру, ученикам запретят брать с собой на экзамен мобильные телефоны.

Кстати, в своем интервью Ливанов также сообщил, что траты на образование в 2013 году в России впервые превысили три триллиона рублей. «Это не расходы, а вложения, инвестиции, которые дадут отдачу через годы», – уточнил министр.

Фото: gazeta.ru

Ссылки по теме:

Ливанов расскажет на «правчасе», когда уйдет в отставку

Проверка «с головы». Бурматов уличил чиновников Минобрнауки в плагиате

Бурматов проверит «мутную схему» Минобразования на 350 бюджетных миллионов

Ливанов расскажет на «правчасе», когда уйдет в отставку

Минобрнауки не знает, куда потратить 300 миллионов: хакеры ЕГЭ не воровали

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]