Процессы в стране
«Саня – вор»: эколог получил реальный срок за надпись на заборе губернатора Ткачева

«Саня – вор»: эколог получил реальный срок за надпись на заборе губернатора Ткачева

25.12.2013 08:30
 

Суд заменил экологу Евгению Витишко условный срок тремя годами колонии-поселения за надписи на заборе, установленном вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщает «Эхо Москвы».

Вопрос о замене Евгению Витишко условного срока на реальный перед судом поставило краевое УФСИН, которое сочло, что осужденный «систематически нарушал режим ограничений». В итоге эколог, приговоренный ранее к трем годам условно, будет отправлен на тот же срок в колонию-поселение.

Отметим, это один из самых удивительных заборов в России: дело в том, что забора нет, но он продолжает сажать людей в тюрьмы. Поясним, этот забор якобы незаконно установил Ткачев вокруг своей дачи на побережье Черного моря.

Когда экологи написали жалобу в прокуратуру, именно прокуратура сообщила им, что забора нет. Но оказывается, что несуществующий забор губернатора охраняют еще круче, чем любой существующий.

Напомним, забор вокруг объекта Евгений Витишко и его товарищ-эколог Сурен Газарян расписали надписями «Это наша земля», «Это наш лес», «Саня – вор». Еще в 2011 году было возбуждено уголовное дело по факту «причинения ущерба имуществу».

Дело это, над которым все громко смеялись, тем не менее стало причиной вынужденной политэмиграции в Эстонию эколога Сурена Газаряна, а эколога Евгения Витишко осудили на три года условно.

И вот краснодарские власти все-таки решили упечь Витишко в тюрьму и сменили условный срок на реальный, под предлогом того, что Витишко задержался на один день с отметкой в уголовно-исполнительной инспекции.

Тем не менее Витишко сейчас за решеткой, его жена должна одна заботиться о его двух несовершеннолетних детях. Причем судья отметил, что ее зарплаты в размере 25 тысяч рублей вполне для этого достаточно.

Как заявили ИТАР-ТАСС адвокаты Витишко, в течение десяти дней будет подана апелляция на приговор. Под стражу в зале суда эколог заключен не был.

 

 

 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]